Владимир Путин: Общероссийский народный фронт оживит политическую жизнь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин: Общероссийский народный фронт оживит политическую жизнь

21.06.2011


Российский премьер встретился в Париже с активом ассоциации «Франко-Российский диалог» …

Председатель правительства РФ Владимир Путин начал официальную программу визита во Францию с общения с представителями деловых кругов и гражданского общества. Собеседниками премьер-министра стали участники ассоциации «Франко-Российский диалог» (ФРД), сообщает Newsru.com.

Ассоциация была основана в 2004 году под патронажем самого Путина и Жака Ширака, занимавшего тогда пост президента Франции. Главной целью ассоциации были провозглашены развитие партнерства между двумя странами в области культуры и науки, привлечение внимания к совместным французско-российским деловым проектам.

В ассоциации сегодня состоят представители ведущих французских промышленных групп «Тоталь», «Талес», «Винси», «Арианспейс», российских компаний «Аэрофлот», «Внешэкономбанк», «Газэкспорт», «Сухой». Широко представлен научный мир, в том числе руководители РАН и Французской академии. Сопредседателями «Франко-Российского диалога» являются глава РЖД Владимир Якунин и почетный президент компании «Тоталь» Тьерри Демаре. В программе визита премьера также посещение открывшегося под Парижем авиа-космического салона «Ле Бурже».

А сразу после «Франко-Российского диалога» Путин принял участие в церемонии открытия памятника солдатам и офицерам Русского экспедиционного корпуса, сражавшегося во Франции во время Первой мировой войны. После этого российский премьер проведет переговоры со своим французским коллегой Франсуа Фийоном, оба премьера затем ответят на вопросы журналистов.

На середину дня запланировано посещение Владимиром Путиным Международного авиакосмического салона в Ле Бурже, где премьер осмотрит российскую экспозицию, представленную, в том числе, самолетом-амфибией Бе-200 и пассажирским авиалайнером «Сухой Суперджет-100». Кроме того, премьер-министр вручит российские госнаграды французским космонавтам, которые в разное время участвовали в космических программах России, работали на станции «Мир». Завершится рабочая программа визита Путина во Францию встречей с президентом Франции Николя Саркози.

В.Путин, начавший сегодня официальную программу своего визита во Францию с общения с представителями местных деловых кругов и гражданского общества, заявил, что созданный по его инициативе Общероссийский народный фронт (ОНФ) поможет оживить политическую жизнь в стране и провести парламентские выборы на должном уровне.

Один из участников встречи спросил у него о целях и задачах, которые преследует создание Общероссийского народного фронта. «Смысл и задачи Общероссийского народного фронта как раз и заключается в том, чтобы привлечь людей со свежими взглядами, с интересными взглядами, и людей, которые способны реализовать и провести в жизнь эти идеи, но по предложенным «Единой Россией» своим, уже отработанным каналам», - заявил Путин на встрече с активом ассоциации «Франко-Российский диалог».

Он уверен, что «это пойдет на пользу и развитию многопартийности в политической жизни, освежит ее, придаст новый динамизм и позволит лучше реагировать на текущие проблемы граждан».

Практика последних недель, по его словам, показывает, что эти ожидания оправдываются. Поступают интересные идеи и приходят сами носители этих идей. «Дискуссия разворачивается не просто широко, а подчас очень остро, и это дает мне надежду на то, что выборы в парламент, которые должны пройти в декабре текущего года, пройдут на должном уровне», - сказал Путин.

«Любая политическая сила, которая находится в течение какого-то количества лет у власти, является доминирующей, она так или иначе несет на себе груз ответственности за все, что происходит, во-первых. А во-вторых, все-таки наступает такое привыкание к власти, наступает определенная анемия по отношению к реальным проблемам тех граждан, которых та или иная политическая сила представляет», - отметил он.

Как сообщает «Интерфакс», по словам лидера единороссов, «многим начинает казаться, что так было всегда и так должно остаться вечно», так что любая политическая сила, тем более правящая, «нуждается в определенном обновлении».

В.Путин также в ходе встречи с активом ассоциации «Франко-Российский диалог» заявил, что соглашение по покупке кораблей типа Mistral является подтверждением уникального характера российско-французских межгосударственных отношений, передает ИТАР-ТАСС. Также премьер поддержал тезисы, озвученные Президентом Дмитрием Медведевым в речи на Петербургском экономическом форуме, в частности, отказ от госкапитализма.

«Это, безусловно, наша общая программа с Президентом Медведевым, здесь нет никаких отличий в позициях, Президент Медведев абсолютно правильно сделал, что акцентировал на этом (Необходимости снижения роли государства в экономике. - РНЛ.) внимание общественности и бизнес-кругов», - сказал глава правительства, передает Newsru.com.

«Что касается «Мистраля», то это особый вопрос. Это просто подчеркивает совершенно уникальный характер двусторонних межгосударственных отношений», - заявил Путин.

Также премьер во Франции рассказал, что Россия и дальше будет стремиться к увеличению объема локализации в промышленной области с одновременным трансфером технологий. «Мы проводили до сих пор и будем проводить следующую политику в этих сферах (промышленности) - будем добиваться того, чтобы увеличивать объем так называемой локализации, то есть выпуска продукции на территории РФ с одновременной передачей технологий», - заявил Путин.

Он подчеркнул, что «это вполне понятно и объяснимо, имея в виду, что наши партнеры получают главное преимущество в условиях рыночной экономики - национальный рынок России». Касаясь автотранспорта, Путин отметил, что автомобилей в России было продано больше, чем в Индии. «Это говорит о том, что емкость рынка России очень большая», - сказал российский премьер.

Путин также напомнил о создании Таможенного Союза и Единого экономического пространства, отметив, что это расширит рынок. «И наши партнеры, конечно, уверен, это оценят. Но, повторяю еще раз, мы будем стремиться проводить, выстраивать нашу политику таким образом, чтобы в сфере машиностроения конечным результатом было увеличение локализации с одновременным трансфером технологий», - отметил премьер.

Владимир Путин затронул и тему атомной энергетики, подчеркнув, что, несмотря на произошедшую на АЭС в Японии трагедию, отказаться от атомной энергетики невозможно, и Россия будет развивать эту отрасль. «Несмотря на трагедию, которая произошла в Японии, мы тем не менее постепенно реализуем наши планы - увеличение объема атомной энергетики в России с сегодняшних 15-16 процентов до 25», - цитирует Путина «Интерфакс». Он подчеркнул, что эта отрасль будет развиваться.

Путин отметил, что «с французами нам было сложно работать по этому направлению». «Франция - лидер в Европе. И лидерские позиции, естественно, хочет за собой закрепить. Но и вот в этой части нам удается договариваться, выходить на общее направление в работе в двустороннем плане и на рынках третьих стран», - сказал российский премьер.

Он отметил, что после трагедии в Японии атомная энергетика переживает сложные времена. «Но мы с вами прекрасно понимаем, многие, во всяком случае, я уверен, согласятся со мной: к сожалению, сегодня невозможно для такой страны как Франция, где 80% почти энергоресурсов обеспечиваются за счет атомной энергетики, отказаться, просто нереально, как бы ни хотелось», - подчеркнул премьер.

Министр финансов Франции Кристин Лагард достойна поста директора-распорядителя МВФ, считает премьер-министр России. «Госпожа Лагард хорошо известна в России, ее личная и деловая репутация у нас оценивается очень высоко. Если будет принято решение в отношении будущего руководства МВФ в пользу госпожи Лагард, мы получим очень компетентного и современного, взвешенного руководителя», - сказал Путин на пресс-конференции в Париже. «Госпожа Лагард, безусловно, достойна возглавить МВФ», - добавил он.

Первый газ по газопроводу «Северный поток» будет подан потребителям в Европе в октябре-ноябре этого года, заявил Путин. «Французские партнеры входят в это предприятие. Первая часть его - в морской части - завершена. Мы закончили работу по прокладке первой части трубопроводной системы по дну Балтийского моря. Сейчас решается вопрос о заполнении его технологическим газом. В октябре-ноябре уже будет подан первый газ потребителям. Это 27,5 млрд кубометров», - заявил Путин на совместной пресс-конференции с премьер-министром Франции Франсуа Фийоном.

Премьер-министр напомнил, что проектная мощность «Северного потока» составляет 55 млрд кубометров. Он также заявил, что Россия намерена работать с французскими партнерами и в рамках проекта «Южный поток».

По словам Путина, французские бизнесмены проявляют также интерес к освоению месторождений нефти и газа на российской территории. «Мы со своей стороны, открыты для такого широкого взаимодействия в энергетике», - сказал он.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме