Состоялось рабочее совещание сотрудников Синодального отдела по тюремному служению с участием члена Общественной палаты РФ Олега Зыкова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялось рабочее совещание сотрудников Синодального отдела по тюремному служению с участием члена Общественной палаты РФ Олега Зыкова

21.06.2011

 В Синодальном отделе Московского Патриархата по тюремному служению 15 июня 2011 года в рамках консультаций по вопросам разработки концепции православных реабилитационных центров для подростков, имеющих проблемы с законом, состоялось рабочее совещание сотрудников во главе с председателем Синодального отдела епископом Красногорским Иринархом, сообщает сайт Синодального отдела Московского Патриархата по тюремному служению.

Для участия в работе Совещания был приглашен Олег Владимирович Зыков – член Общественной Палаты Российской Федерации, член Комиссии Общественной Палаты по общественному контролю за деятельностью и реформированием правоохранительных органов и судебно-правовой системы, член Межкомиссионной рабочей группы по проблемам детства и молодежной политики.

В ходе беседы были затронуты проблемы сокращения числа детских воспитательных учреждений ФСИН России и связанные с этим затруднения по восстановлению социальных связей осуждённых подростков и их ресоциализации. Обсуждались возможности и проблемы создания и развития в ближайшем будущем сети православных детских реабилитационных центров различных форм собственности и источников финансирования под эгидой Русской Православной Церкви.

В результате работы совещания было принято решение осуществить подготовку необходимых программных документов по представленной теме для совместного рассмотрения их руководством Русской Православной Церкви, Общественной Палаты Российской Федерации и Федеральной службы исполнения наказаний России.

Напомним, что Олег Зыков является активным пропагандистом ювенальной юстиции и «легких» наркотиков. В СМИ его называли одним из главных инициаторов кампании против православных приютов при Свято-Боголюбском монастыре.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме