Отошел ко Господу схиархимандрит Георгий (Савва) 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Отошел ко Господу схиархимандрит Георгий (Савва)

21.06.2011

18 июня 2011 г. около 18.00 отошел ко Господу наместник Свято-Духова мужского монастыря в г. Тимашевске схиархимандрит Георгий (Савва), сообщает сайт «Православная Кубань».

23 марта 2011 года после того, как стало известно об ухудшении состояния здоровья архимандрита Георгия (Саввы), по церковным округам Екатеринодарской епархии от имени Высокопреосвященнейшего митрополита Исидора было направлено циркулярное письмо, в котором владыка призывал и просил духовенство епархии возносить сугубые молитвы о здравии тяжело болящего архимандрита Георгия.

8 июня, в соответствии с прошением, архимандрит Георгий был пострижен в великую схиму с оставлением имени Георгий. По благословению митрополита Исидора постриг совершил благочинный Тимашевского монастыря игумен Иоанн (Коновалов).

Схиархимандрит Георгий (Юрий Юрьевич Савва) родился 6 февраля 1942 г. в селе Чумалево Тячевского района Закарпатской области в крестьянской семье. По окончании школы поступил послушником в Св.-Преображенский монастырь села Теребля Закарпатской обл. В 1960 г. работал на строительстве в Одесской обл., где в вечерней школе получил среднее образование. В 1961-1965 гг. служил в рядах Советской армии. В 1978 г. окончил Московскую духовную семинарию. 19 декабря 1968 г. архиепископом Иркутским и Читинским Вениамином в кафедральном соборе г. Иркутска пострижен в монашество с именем Георгий в честь св. вмч. Георгия Победоносца. 19 декабря 1971 г. в Свято-Ильинском кафедральном соборе г. Архангельск епископом Архангельским и Холмогорским Никоном рукоположен во иеродиакона, а на следующий день – 20 декабря – во иеромонаха. С декабря 1971 г. по июль 1972 г. служил священником Казанского храма г. Кировска Мурманской области, с июля 1972 г. по апрель 1979 г. – настоятелем Богоявленского храма с. Туровца Котласского района Архангельской обл., с апреля 1979 г. – настоятелем Преображенского храма с. Айкино Коми АССР. После принятия в клир Краснодарской епархии 15 октября 1987 г. назначен на должность настоятеля Св.-Вознесенского молитвенного дома г. Тимашевска.

Церковные награды:

Право служения с жезлом – 08 апреля 2002 г.
Орден св. равноап. кн. Владимира III ст. – 13 октября 1981 г.
Орден св. равноап. кн. Владимира II ст. – 23 апреля 2006 г.
Орден прп. Серафима Саровского II ст. – 06 июня 2011 г. (не был вручен)

Отпевание схиархимандрита Георгия (Саввы) состоится во вторник, 21 июня, в Свято-Духовом монастыре г. Тимашевска после окончания Божественной литургии, которая начнется в 08.00.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме