10 июля состоится Народный фестиваль «Сенокос в Тимонихе» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

10 июля состоится Народный фестиваль «Сенокос в Тимонихе»

"Золотой Витязь" / 21.06.2011

«12 июля в календаре земледельца - Петров день, который знаменует начало сенокосной страды. Приурочивая к этой дате народный фестиваль «Сенокос в Тимонихе» - 10 июля, мы отдаем дань народной традиции, в тоже время стремимся наполнить ее новым содержанием», - сообщается в анонсе организаторов праздника.

Фестиваль организуется правительство Вологодской области, администрация Харовского района и Азлецкого поселения и творческим центром «Матица».

Организаторы приглашают на этот фестиваль всех, кто любит труд и крестьянскую культуру, кто сохранил навыки сельского ремесла, хочет почувствовать радость коллективного труда, кто желает соприкоснуться с русскими литературными святынями на родине всемирно известного писателя В.И. Белова и показать собственные таланты.

Задача этого праздника «с мозолями на руках» состоит, прежде всего, в том, чтобы привести в порядок территорию родины писателя деревни Тимониха и ее окрестностей, выкосить травы, обезопасить святые места от пожаров.

На этом празднике согласно крестьянским традициям не будет спиртного, которое, как пишут организаторы, с успехом заменят традиционные крестьянские напитки.

По вопросам проведения мероприятия и аккредитации обращаться к пресс-секретарю МФ «Золотой Витязь» Дмитрию Якунину по тел. 8 (926) 223-54-72




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме