[Видео] «Если на совок надеть колготы – он совком и останется»

Протоиерей Димитрий Смирнов выступил с обращением к «прогрессивным кругам» российских феминисток

20.06.2011

Известный московский пастырь протоиерей Димитрий Смирнов выступил в своем видеоблоге с обращением к «прогрессивным кругам феминисток, протестующих против унижения достоинства, дискриминации и насилия в отношении российских женщин», и недовольных тем, что Православная Церковь стремится прекратить порочную практику абортов, которые являются с точки зрения феминисток неотъемлемым правом любой «прогрессивной российской женщины».

На ответ отца Димитрия сподвигло упоминание его имени в обращении к Патриарху Кириллу, в котором, в частности, говорится, что «протоиерей Дмитрий Смирнов, председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооружёнными силами и правоохранительными учреждениями, сопредседатель Церковно-общественного совета по биомедицинской этике Московского патриархата, предложил "революционный" метод борьбы с абортами: "надо прописать в законе, что женщина, решившаяся на аборт, должна наказываться 8 годами тюрьмы"». «Право женщин распоряжаться своим телом – их неотъемлемое право, гарантированное Конституцией РФ и признанное прогрессивным международным сообществом. Подобные призывы – призывы к нарушению конституционных прав человека и прав женщин», - убеждены феминистки.

Кроме того, говорится в обращении, «Дмитрий Смирнов неоднократно делал дискриминационные высказывания в отношении женщин, недопустимые в современном обществе. В его публичных лекциях звучали слова, унижающие достоинство женщин. В частности он утверждает, что мужчина умнее женщины… Также ему принадлежит высказывание: "В среднем, если выставить всех женщин и всех мужчин, мужчины окажутся и плечистей, и умнее, и выше ростом". Подобные суждения напоминают расистские и нацистские, утверждающие превосходство одной расы над другой из-за формы черепа, роста, цвета волос, глаз и т.д. Такие высказывания недопустимы, поскольку являются сексистскими, дискриминационными и шовинистическими», - убеждены авторы обращения.

«Посоветовавшись с друзьями, я решил отреагировать на Ваше Обращение к Святейшему Патриарху, где упоминается моё имя», - заявляет в свою очередь отец Димитрий Смирнов. «Каждому слегка образованному человеку известно, что феминистические взгляды прямо противоположны христианскому мировоззрению, поэтому попытка заставить молчать духовенство вряд ли найдет поддержку у Священноначалия. Да и разве свобода высказывать свои мысли – не является ли фундаментальной либеральной ценностью (как феминизм является составной частью философии либерализма)?» - задается вопросом пастырь.

«В Конституции не зафиксировано "право женщин распоряжаться своим телом", - напоминает священник. – У женщин есть юридическое право убивать во чреве своё дитя. Вот против этого "права" и выступает Церковь, а Вы хотели услышать что-то другое? Убивать детей плохо и Конституция тут не причём. И заплесневелая и покрывшаяся мохом феминистическая формула о "праве женщин распоряжаться своим телом" не может оправдать убийство другого человека». «При всей симпатии к человеку нельзя согласиться с правом одних симпатичных людей убивать других не менее симпатичных людей, вся вина которых состоит в том, что они не родились пока», - говорит священник.

Кроме того, убежден отец Димитрий, он вовсе не собирался дискриминировать женщин по интеллектуальному или физическому признакам: «Я же не против женщин-штангистов, футболистов, боксёров. Но какая вызовет на поединок Костю Дзю или братьев Кличко? И что – от этого женщины становятся менее очаровательны? Разве плечистость или "IQ" есть какое-то преимущество? У женщин огромное количество собственных достоинств, о которых мужчины и не помышляют. Слон, например, крупнее, а гепарды быстрее и что?». Поэтому, резюмирует пастырь, «нужно иметь больноватое воображение, чтобы заподозрить тут расизм или шовинизм».

 «Женщина – венец творения Божия. Женщины ближе к Богу, чем мужчины. По своим духовным качествам современная женщина лучше, чем мужчина. Если ещё наша Россия жива, то это благодаря русской женщине», - в утешение феминисткам высказал отец Димитрий свое отношение к женщинам. Но при этом добавил: «Если на совок надеть колготы – он совком и останется».

  

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

17. Скептику

Скептик, Вы просто смешны.

РоманС / 22.06.2011

16. Re: [Видео] «Если на совок надеть колготы – он совком и останется»

давайте по традиции разберем речь автора по пунктам, не вырывая цитаты из контекста и не занимаясь атеистической, православной или любой другой пропагандой. 1.надо прописать в законе, что женщина, решившаяся на аборт, должна наказываться 8 годами тюрьмы --- очевидно, что в таком случае любого онаниста в таком случае следует заключать минимум на 4 года. а людей, нежелающих заниматься продолжением рода в принципе (монахов, например, или эгоистов, или импотентов) сразу ссылать на каторгу. кстати, недавно проект возобновления каторжных работ уже предлагался читателям руссной народной линии. 2.В среднем, если выставить всех женщин и всех мужчин, мужчины окажутся и плечистей, и умнее, и выше ростом --- очевидно, что гражданин поп смирнов перед публикацией интервью подошел к своей матери, сестре, теще и задекларировал перед этой родственной аудиторией своей превосходстве в интеллекте, не так ли? 3.При всей симпатии к человеку нельзя согласиться с правом одних симпатичных людей убивать других не менее симпатичных людей, вся вина которых состоит в том, что они не родились пока --- интересная мысль. а бывает еще так: симпатичный неродившийся человек убивает симпатичного родившегося человека; еще бывает так: симпатичный родившийся человек убивает симпатичного родившегося человека (иногда "во славу создателя!", но это уже детали). представляется очевидным, что гражданин поп не знаком с внематочной беременностью, последствиями инцеста и изнасилования. 4.Если на совок надеть колготы – он совком и останется --- совком-то он останется, но на деле все-таки будет совком в колготах.

скептик / 21.06.2011

15. на 9

Согласен с вашей женой. Причем казнить надо и саму женщину, и врача, и того, от кого сделала аборт.

Аноним / 21.06.2011

14. При чём здесь совок?

При чём здесь совок? Речь о гораздо более серьёзных вещах. И отцу Димитрию низкий поклон за непрестанные труды. Не люблю это слово, но в конце концов, прав Филимонов

Увы, большинство населения - это большинство именно населения. Было бы иначе, отцу Димитрию не приходилось бы тратить силы на объяснение, казалось бы, вполне очевидных вещей.

РоманС / 21.06.2011

13. братья, не злословьте на братьев

прости Господи отца Дмитрия - возможно он не ведает что творит и что говорит

Олег из Барнаула / 21.06.2011

12. С таким в разведку лучше не идти!

Кто русских людей, волей Божией живших в СССР, трудившихся в нем, победивших в войне и гордившихся своей страной, которую уважал весь мир, называет "совками", тот человек не от Бога и вообще не русский человек. Этот человек заражен бесом гордости, превозношения и духом иудиным. С таким в разведку лучше не идти! http://www.stihi.ru/2010/12/18/5543

Адриан Роум / 21.06.2011

11. Сергей Финченко

В средневековье так и было, а теперь все оворят, что это было темное непросвещенное время.

Аноним / 20.06.2011

10. Re: [Видео] «Если на совок надеть колготы – он совком и останется»

Слово "совок" придумал М.Эпштейн "Почему, придумав слово "совок", я его не употребляю." http://mikhail-epstein.livejournal.com/8956.html Не употребляет он его потому, что - "..считаю слово "совок" стилистически и интонационно вполне совковым, даже квинтэсссенцией совковости. Бывают такие слова, которые характеризуют говорящего не меньше, чем тему разговора." "Вот так и люди, клеймящие других (и друг друга) "совками", редко осознают, что расписываются тем самым в своей совковости." Полностью с ним согласен.

Nemo / 20.06.2011

9. "Если на .."

Жене прочитал, и она сказала (у нас трое детей): - " пока за аборты не введут смертную казнь - толку не будет".

Сергей Финченко / 20.06.2011

8. Re: [Видео] «Если на совок надеть колготы – он совком и останется»

Увы, большинство населения - это большинство именно населения. Было бы иначе, отцу Димитрию не приходилось бы тратить силы на объяснение, казалось бы, вполне очевидных вещей. И да, возмущение по поводу того, что совков назвали совками, и теперь с горя батюшку попрекают что это оказывается он "дик и раболепен" (а не совки, со своим позорным Сталиным, и прочими белками и стрелками) - это конечно нечто.

Филимонов / 20.06.2011

7. Re: [Видео] «Если на совок надеть колготы – он совком и останется»

Совок, это не совсем то, что Вы, студент, написали. Это придумали рок-музыканты (Макаревич, а может Шевчук) когда по-молодости сочиняли-пели в московских дворах. И всего-то. Так что не надо тут сильно мудрствовать.

ДЕИ / 20.06.2011

6. Re: [Видео] «Если на совок надеть колготы – он совком и останется»

Виктор,после такого вами сказанного бреда,вы тоже совок.

А.В.Шахматов / 20.06.2011

5. на пост 4

Шахматов - Вы, кажется, оперный певец?.. Скажу, в чём Вы уступаете Студенту. Студент благодарно принимает рок Истории, как суд Божий, а Вы, человек страстный, сладкое приемлете, а на горькое ругаетесь. История, Истина, Источник - слова одного непререкаемого корня. Бог рукою Моисея вывел Израиля из рабства. А кто Вы думаете управлял рукою Сталина? Не уподобитесь ли Вы кощуннику, если осмелитесь, ладно себе, а то даже русскому народу понукать дорогу? Пойте свои арии, этого достаточно.

Виктор Долгалёв / 20.06.2011

4. Re: [Видео] «Если на совок надеть колготы – он совком и останется»

Студент,вы типичный совок - большинство населения-это русские люди.

А.В.Шахматов / 20.06.2011

3. без заголовка.

Слово "СОВОК"- это сокращение от фразы "Советский оккупант". Придумано в Прибалтике в конце 80-х. ТОЛЬКО У НАС НАРОД НАСТОЛЬКО ДИК И РАБОЛЕПЕН ПЕРЕД НОВЫМ ПОРЯДКОМ, ЧТО МОЖЕТ ПЕРЕНЯТЬ ДАЖЕ ЭТО. Вообще люди должны быть полными кретинами, чтобы так называть САМИХ СЕБЯ, потому как большая часть населения-бывшие граждане СССР. <..>

student / 20.06.2011

2. Что ни надень

«Если на совок надеть колготы – он совком и останется». Согласен. На "совок" что ни надень - он "совком" и останется :)

Андрей / 20.06.2011

1. Re: [Видео] «Если на совок надеть колготы – он совком и останется»

Помоги Господи отцу Димитрию, все он говорит верно и твердо, как власть имеющий.

Филимонов / 20.06.2011