Сергей Миронов: «Вдумайтесь – абортарий в храме!» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Миронов: «Вдумайтесь – абортарий в храме!»

20.06.2011


По словам политика, «в Питере неладно с отношением властей к православным святыням» …

«Что-то у нас в Питере неладно с отношением властей к православным святыням. В Кировском районе Петербурга выселяют домовый храм во имя иконы Божией Матери "Державная" при центре социальной помощи и реабилитации детей-сирот "Гелиос". Об этом мне написал настоятель храма Дмитрий Кулигин. Чиновники Кировского района долго пытались закрыть храм, а когда им это не удалось, они сначала не продлили реабилитационному центру лицензию, потом его закрыли, а теперь закрывают и церковь, в которую ходили дети. Церковь опечатана и, как пишет священник, - в любой момент облачения, престол, иконы с частицами мощей могут выбросить на улицу. Я бы этому не поверил, но ведь подобное со Смольным случается далеко не в первый раз», - пишет в своём блоге руководитель фракции партии Справедливая Россия в Государственной Думе Сергей Миронов.

Он вспоминает, как в 2007-2008 годах отстаивал право Санкт-Петербургской епархии проводить богослужение в Императорском Петропавловском соборе. Потом в течение трёх лет по поручению блокадников добивался права построить храм-памятник в Московском Парке Победы на месте блокадного крематория. «Об этой борьбе блокадников с питерскими чиновниками можно написать целый роман. Сопротивление Смольного было сломлено - храм на месте блокадного крематория стоит и каждый может зайти поставить свечу и вспомнить своих родных, погибших в блокаду», - пишет депутат.

«Недавно, в Пушкине, в моем родном городе, осквернили храм Сергия Радонежского, в котором похоронены герои Первой Мировой войны. Устроили в алтаре ночное увеселительное заведение. Пришлось лично ехать и в буквальном смысле слова выдворять их из храма. И Росимущество и Минтранс, на балансе которого находится здание храма, обещали мне, что храм вернут. Однако воз и ныне там. Храм разрушается, в нём расположили авторемонтную мастерскую», - рассказывает далее Сергей Михайлович.

«Недавно пришло письмо от православной молодежи, которая просит вернуть церкви Крестовоздвиженский храм (Фонтанка, д. 154).Этот храм находится в здании, которое было построено для Крестовоздвиженской общины сестер милосердия. Сестры спасали раненых в Севастополе во время Крымской войны. Эту общину сестер милосердия создавал лично Николай Пирогов, знаменитый русский хирург. Сегодня, как пишут мне защитники этого храма, в нем находится абортарий.

Вдумайтесь - абортарий в храме! Этого нет ни в одном городе России, и я думаю - в мире. А в Петербурге - есть! И печально и странно наблюдать за этой ситуацией. Будем её менять», - заверил Сергей Миронов.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме