Вадим Колесниченко: В вандализме на Аскольдовой могиле виновны украинские ультраправые 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вадим Колесниченко: В вандализме на Аскольдовой могиле виновны украинские ультраправые

18.06.2011

Сопредседатель межфракционного депутатского объединения в поддержку канонической православной церкви Верховной Рады Украины, Председатель Всеукраинского Координационного Совета Организации российских соотечественников Вадим Колесниченко прокомментировал акт вандализма, совершенный 14 июня в Киеве на Аскольдовой могиле, где был спилен деревянный крест в память погибших под Крутами, и последовавшее за этим заявления УНП о причастности к этому событию «Русского мира», сообщает портал «Русскоязычная Украина».

По словам Вадима Колесниченко, «заявление украинских праворадикалов о том, что в вандализме на Аскольдовой могиле виновны представители русской и русскоязычной общины в Украине, привязывание к этому гнусному событию "Русского мира" и Православной Церкви является не чем иным, как манипуляцией общественным мнением и циничной провокацией». «Должен заметить, что русская культура, русский этнос, как коренной этнос нашего государства – высоко несут принципы глубокого уважения к памятникам всех исторических эпох, церковным символам, символам христианства, поэтому, никогда настоящий русский, как и украинец, не замахнется ни на один памятник, тем более на крест», - считает Вадим Колесниченко.

«Данную ситуацию, скорее всего, очень просто и точно можно описать классической народной пословицей: "На воре шапка горит". Те люди, которые виновны в распространении в Украине крайне правых неофашистских взглядов, радикализации украинской молодежи, в расколе общества по мотивам языков, культуры, веры, породившие нынешнюю волну вандализма, которая происходит в нашей стране, сейчас кричат и обвиняют кого-то в разрушении памятников», - продолжил политик.

«Взрывы памятника в Запорожье, разрушение в Киеве и надругательства над многочисленными памятниками на Западной Украине, массовые действия во время львовских событий 9 мая, когда с ветеранов срывали Георгиевские ленточки и запрещали людям поклониться могилам своих дедов – это все звенья одной цепи, фиксирующей деморализацию и фашизацию», - подчеркнул Колесниченко.

«Именно такие люди и их политические покровители, виновны в волне вандализма, они спровоцировали подобные действия, они их планируют и скорей всего, сбираются в дальнейшем поступать подобным образом, если не хуже. Они и им подобные привыкли снова и снова поджигать Рейхстаг (1933 г. Гитлер и его подручные поджигают Рейхстаг, что и послужило приходу к власти нацистов), чтобы в очередной раз манипулировать общественным мнением, в попытке построения тоталитарного титульно-этностного общества», - сказал депутат.

«Я уверен, что Украина должна стать примером для всей Европы – местом, где уважают и оберегают памятники всех эпох, символы всех культур и этносов» - резюмировал Вадим Колесниченко.

 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме