Вадим Колесниченко: В вандализме на Аскольдовой могиле виновны украинские ультраправые

18.06.2011

Сопредседатель межфракционного депутатского объединения в поддержку канонической православной церкви Верховной Рады Украины, Председатель Всеукраинского Координационного Совета Организации российских соотечественников Вадим Колесниченко прокомментировал акт вандализма, совершенный 14 июня в Киеве на Аскольдовой могиле, где был спилен деревянный крест в память погибших под Крутами, и последовавшее за этим заявления УНП о причастности к этому событию «Русского мира», сообщает портал «Русскоязычная Украина».

По словам Вадима Колесниченко, «заявление украинских праворадикалов о том, что в вандализме на Аскольдовой могиле виновны представители русской и русскоязычной общины в Украине, привязывание к этому гнусному событию "Русского мира" и Православной Церкви является не чем иным, как манипуляцией общественным мнением и циничной провокацией». «Должен заметить, что русская культура, русский этнос, как коренной этнос нашего государства – высоко несут принципы глубокого уважения к памятникам всех исторических эпох, церковным символам, символам христианства, поэтому, никогда настоящий русский, как и украинец, не замахнется ни на один памятник, тем более на крест», - считает Вадим Колесниченко.

«Данную ситуацию, скорее всего, очень просто и точно можно описать классической народной пословицей: "На воре шапка горит". Те люди, которые виновны в распространении в Украине крайне правых неофашистских взглядов, радикализации украинской молодежи, в расколе общества по мотивам языков, культуры, веры, породившие нынешнюю волну вандализма, которая происходит в нашей стране, сейчас кричат и обвиняют кого-то в разрушении памятников», - продолжил политик.

«Взрывы памятника в Запорожье, разрушение в Киеве и надругательства над многочисленными памятниками на Западной Украине, массовые действия во время львовских событий 9 мая, когда с ветеранов срывали Георгиевские ленточки и запрещали людям поклониться могилам своих дедов – это все звенья одной цепи, фиксирующей деморализацию и фашизацию», - подчеркнул Колесниченко.

«Именно такие люди и их политические покровители, виновны в волне вандализма, они спровоцировали подобные действия, они их планируют и скорей всего, сбираются в дальнейшем поступать подобным образом, если не хуже. Они и им подобные привыкли снова и снова поджигать Рейхстаг (1933 г. Гитлер и его подручные поджигают Рейхстаг, что и послужило приходу к власти нацистов), чтобы в очередной раз манипулировать общественным мнением, в попытке построения тоталитарного титульно-этностного общества», - сказал депутат.

«Я уверен, что Украина должна стать примером для всей Европы – местом, где уважают и оберегают памятники всех эпох, символы всех культур и этносов» - резюмировал Вадим Колесниченко.

 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий