Виктор Алкснис: Буданова убили за то, что он воевал в Чечне напористо и принципиально 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Виктор Алкснис: Буданова убили за то, что он воевал в Чечне напористо и принципиально

Дело полковника Буданова / 17.06.2011


По мнению политика, действия властей по умиротворению Кавказа привели лишь к легализации бандитизма …

«Я убежден, что убийство Юрия Буданова политическое. Буданов был знаковой фигурой в событиях, связанных с чеченской войной. Не секрет, что власть избрала губительную для России тактику умиротворения Кавказа, вместо того, чтобы принять решительные меры по наведению там конституционного порядка. Для этого надо было укрепить органы охраны правопорядка, силовые структуры и соответственно воевать по-настоящему. Вместо этого была предпринята попытка умиротворения агрессора. Понятно, что это бесполезно, это сродни заигрыванию с крокодилом в надежде, что тебя он съест последним. Но федеральная власть решила пойти этим путем, то есть амнистировать боевиков, в независимости от того, какие преступления они совершили. Вспомним, например, откровения Кадырова-старшего, который признавался, что в свое время призывал чеченцев убивать как можно больше русских. Или информацию о его сыне герое России Рамзане Кадырове, который якобы убил своего первого русского в 16 лет», - заявил в интервью сайту Lentacom.ru известный российский политик Виктор Алкснис.

По мнению В.Алксниса, принятое в свое время решение договариваться с чеченскими боевиками, привело лишь к «легализации бандитов, которые установили у себя Кавказе полукриминальные, а то и чисто криминальные государства». «Формально они находятся в рамках конституционного поля России, а реально ими правят независимые князьки, которые творят, что хотят. В этой ситуации они просто перестали чувствовать границы дозволенного. Ведь известно, что сегодня существуют эскадроны смерти, которые осуществляют акты возмездия не только на территории Чечни, убивая противников Кадырова, но и практически по всему миру, даже в Австрии. Там убили бывшего охранника Кадырова, который перешел в оппозицию. А сколько раз в Москве убивали его оппонентов?» - напоминает политик.

«Поэтому я убежден, что убийство Буданова – это месть, очередная демонстрация того, что у бандитов длинные руки, и они достанут везде, - отметил В.Алкснис. - Это акт запугивания всех тех, кто воевал в Чечне против террористов или сегодня участвует в этой борьбе. Не секрет, что сегодня силовые структуры Чечни официально запрашивают данные на участников контртеррористических операций в Чечне для проведения своих следственных действий, то есть для последующих расправ. Это внушает серьезные беспокойства и Юрий Буданов, на мой взгляд, оказался одной из жертв этих внесудебных расправ. Это жертва той политики, которую проводит Кремль на Кавказе, политики заигрывания с боевиками. Эта политика как раз и привела к тому, что вчерашние бандиты, убийцы российских граждан и военнослужащих, получили официальные документы представителей власти и теперь чувствуют свою полную безнаказанность».

По мнению политика, «пока не будет проведена настоящая борьба с боевиками на Кавказе, ничего не изменится»: «Давайте возьмем такой вопрос: в Чечне в 90-е годы была проведена этническая чистка, направленная против русского населения. Все цифры всех переписей доказывают, что в Чечне русских практически не осталось, хотя там проживало по разным оценкам от 250 до 300 тысяч русских. Так вот, большая часть их была изгнана, но десятки тысяч исчезли. Полуофициальные сведения МВД, ФСБ и других структур свидетельствуют о том, что около 20 тысяч русских было убито в Чечне в начале 90-х. Мы знаем, что сегодня Международный трибунал судит генерала Младича по обвинению в этнических чистках в Сербской Краине. Мы также знаем, что ни один из преступников, убивавших и организовывавших изгнание русских из Чечни, до сих пор не понес ответственности. Я в свое время, будучи депутатом Госдумы, призывал власти к поиску и наказанию виновных, но меня убеждали в том, что я глубоко ошибаюсь, что не надо будоражить Кавказ, что нам самое главное умиротворить его. Власти говорили, давайте забудем, что было в начале 90-х, потому что все равно мертвых уже не вернешь, зато это позволит нам наладить конструктивное сотрудничество с бывшими боевиками, мы их простим, амнистируем, они активно включатся в мирный процесс и тем самым мы решим проблемы терроризма. Я считаю, что именно тогда была заложена ошибка. Сегодня на территории Северного Кавказа практически ведутся боевые действия, которые по потерям сравнимы с потерями, которые несут американцы в Ираке или Афганистане. Но в тоже время официально говорится о том, что войны нет, контртеррористическая операция закончена и все там прекрасно».

«В Ингушетии и по сей день происходят этнические чистки в отношении русского населения. Если три-четыре года назад там оставалось 2% русских (хотя 10 лет назад их было около 30%), то сегодня остались чисто единицы. Людей убивают, но нам ничего не сообщают об этом. Все потому, что геноцид, который осуществлялся в отношении русских в 90-е годы, незаметно переполз в нашу действительность. Никто за это не понес ответственности, а безнаказанность приводит к усилению террора, дает возможность людям думать: все равно ничего нам не будет, все равно мы - носители исламской веры - тут самые главные, а все остальные чужаки, мы их будем резать и взрывать. Тем самым Кремль подпитывает боевиков, выставляя их борцами за ислам, формируя у русского населения, у нашей армии чувство вины за то, что происходило на Северном Кавказе. Бандиты ходят героями, они ощущают себя жертвами российской агрессии», - убежден В.Алкснис.

«Я считаю, что надо менять акценты. Почему сегодня федеральный центр не работает над тем, чтобы формировать у населения Чечни и Ингушетии чувства вины за то, что они изгнали русских со своей территории? Почему по телевидению нам не дают информацию о том, что происходило в 90-е, почему не снимают фильмов об этом? Нужна широкая информационная кампания, например, такая, какую проводит Израиль в отношении холокоста или Армения в отношении геноцида армян. Почему мы не проводим свою активную информационную политику по поводу геноцида русского населения? Тем самым мы хотя бы морально сломали хребет террористам. Но вместо этого власть сажает в тюрьму Буданова, Ульмана и Аракчеева, а затем просто отдает на расправу Буданова. Он ведь неоднократно сообщал правоохранительным органам, что за ним следят. Власть обязана была его защитить, но не стала этого делать, и его убили. Я убежден, что убили его именно за то, что он был одним из лучших офицеров, он воевал в Чечне напористо и принципиально и причинял очень много беспокойства боевикам», - заключил Виктор Алкснис.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме