Вторжение США в Ливию запланировано на октябрь

Перевод статьи Аарона Дайкса с сайта infowars.com

Сайт Infowars.com получил от военных, размещенных в Форт-Худ, штат Техас, тревожные сообщения, подтверждающие планы полномасштабного наземного вторжения в Ливию под руководством США с развертыванием войск к октябрю. По сообщениям источника, дополнительные силы специального назначения будут направлены в Ливию в июле, а 1-ая дивизия (тяжелая бронетехника) и три корпуса будут развернуты в конце октября - начале ноября. Первоначальное количество военнослужащих, согласно оценкам, составит 12 000 солдат активных сил и еще 15 000 человек сил поддержки, всего примерно около 30 000 человек.

Эту информацию в своих многочисленных звонках и электронных посланиях подтвердили и другие военнослужащие, некоторые из них сообщили, что развертывание крупных воинских соединений состоится уже в сентябре. Среди таких источников - один из офицеров британского спецназа САС, подтвердивший, что армейские рейнджеры США уже сейчас находятся в Ливии. Сообщения разнятся в деталях, но однозначно сходятся в одном: поскольку Каддафи продолжает уклоняться от попыток убрать его из власти, этой осенью начнется полномасштабная война.

Один позвонивший, назвавшийся специалистом Х., работающим на похоронную службу Центрального командования США, рассказал, что на территории Ливии с американской стороны уже имеются потери. Звонивший подтвердил, что по крайней мере 2 военнослужащих и 3 гражданских лица погибли от полученных в бою пулевых ранений, о чем средствам массовой информации еще только предстоит сообщить и чем им нужно заняться, проведя расследование.

Эксперт по вопросам геополитики доктор Вебстер Тарпли также рассказал сегодня в передаче Алекса Джонса о том, что в отношении Ливии планируется более широкая по масштабам война, при этом число военных конфликтов, в которых США одновременно принимают участие, достигло пяти - Ирак, Афганистан, Пакистан, Ливия и Йемен. Потенциал еще большего разрастания регионального конфликта вполне может привести к сценарию Третьей мировой войны, в которую, по словам Тарпли, будут втянуты такие непрочные страны, как Сирия, Ливан, Иран и даже Саудовская Аравия.

Президент Обама, со своей стороны, отмахнулся от требований ответить Конгрессу США на вопросы, касающиеся затягивания военных действий свыше предельных 60 дней, установленных законом о военных полномочиях. Сначала Обама утверждал, что военная операция завершится за несколько дней, потом стал уже называть ее не войной, а «кинетическим воздействием». Кроме того, задействование им американских вооруженных сил Обама оправдывает мандатом ООН, при этом, по его же собственному признанию, воля Конгресса его не беспокоит. Ну а сейчас, получая так много накладывающихся друг на друга сообщений, мы можем подтвердить, что Обама, очевидно, принял решение поддержать более широкомасштабную войну в Ливии и более долгосрочную вовлеченность в дела этой страны.

Аарон Дайкс, infowars.com, 15 июня 2011 г.

Источник: http://www.infowars.com/u-s-invasion-of-libya-set-for-october

Перевел с английского специально для «Русской народной линии» Дмитрий Шульженко
 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. Re: Вторжение США в Ливию запланировано на октябрь

Ерунда насчет октября. Это будет в декабре, чтоб попрохладнее. Кто со мной поспорит?

ветеринар / 21.06.2011

2. псалом 75

стихи 9-13: 9 С небес Ты возвестил суд; земля убоялась и утихла, 10 когда восстал Бог на суд, чтобы спасти всех угнетенных земли. 11 И гнев человеческий обратится во славу Тебе: остаток гнева Ты укротишь. 12 Делайте и воздавайте обеты Господу, Богу вашему; все, которые вокруг Него, да принесут дары Страшному: 13 Он укрощает дух князей, Он страшен для царей земных. Руки прочь от Каддафи!(старейшина Ерофеев)

Денис / 16.06.2011

1. Re: Вторжение США в Ливию запланировано на октябрь

Хм, а может, специально пиндосы утку запускают, чтобы испугать и, соответственно, сломить Каддафи. Но он настоящий Сын своего Народа и вряд ли, узнав это, прогнется. Мужественному ливийскому народу – наша горячая и искренняя поддержка!

Аноним / 16.06.2011