Решением президиума Межсоборного присутствия опубликованы новые документы для церковной и общественной дискуссии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Решением президиума Межсоборного присутствия опубликованы новые документы для церковной и общественной дискуссии

Повестка дня Межсоборного присутствия РПЦ / 16.06.2011

15 июня 2011 года в ходе третьего заседания президиума Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви рассматривалось три проекта документов, подготовленных комиссиями Присутствия в 2010 году, сообщает Патриархия.Ru.

По результатам обсуждений было принято решение передать проекты на отзыв в епархии, а также опубликовать с целью проведения общественной дискуссии. Согласно установившейся практике, прошедшие первое чтение документы «Процедура и критерии избрания Патриарха Московского и всея Руси», «Проект научного переиздания Триодей в редакции Комиссии по исправлению богослужебных книг при Святейшем Правительствующем Синоде (1907-1917)», «Церковнославянский язык в жизни Русской Православной Церкви XXI века» размещены на официальном сайте Московского Патриархата, а также на портале Богослов.ru и в официальном блоге Межсоборного присутствия.

На двух последних ресурсах всем желающим предоставляется возможность оставлять свои комментарии. Осенью текущего года поступившие отзывы будут систематизированы и переданы в редакционную комиссию Присутствия.  




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме