Протоиерей Всеволод Чаплин: «В Чечне ушли от ответственности многие из тех, на чьей совести смерть и страдания огромного количества безвинных людей» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Всеволод Чаплин: «В Чечне ушли от ответственности многие из тех, на чьей совести смерть и страдания огромного количества безвинных людей»

Дело полковника Буданова / 16.06.2011

Убийство полковника Юрия Буданова всколыхнуло общество. Ситуацию прокомментировал протоиерей Всеволод Чаплин: «Преступление, которое совершено, страшно не только тем, что это беззаконное убийство человека, но и тем, что оно может оказаться взрывоопасным для межнациональных отношений. Поэтому очень важно, чтобы оно было быстро и эффективно расследовано. Убийство было совершено в людном месте, наверняка есть свидетели, могут быть видеозаписи. Для эффективного расследования есть все основания. Будем надеяться, что следственные органы и суд окажутся на высоте», - цитирует священника Православие.ру.

«В нашей недавней истории слишком много нераскрытых и ненаказанных злодеяний. Вспомним хотя бы то, что в Чечне ушли от ответственности многие из тех, на чьей совести смерть и страдания огромного количества безвинных людей, в том числе русскоязычных бывших жителей этой республики.

Понятно, что государство проявило милосердие, объявив многим из таких людей амнистию. Но настоящая правовая и политическая оценка этих преступлений могла бы быть более определенной. И это помогло бы заживить раны в душах многих людей, в душе народа.

Я надеюсь, что во всех случаях нераскрытых преступлений справедливость восторжествует. Но в данном случае она особенно нужна, чтобы никто не пытался разрушить мир и добрые отношения между людьми разных национальностей, живущих в России",- заявил отец Всеволод.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме