Протоиерей Всеволод Чаплин: «В Чечне ушли от ответственности многие из тех, на чьей совести смерть и страдания огромного количества безвинных людей»

Убийство полковника Юрия Буданова всколыхнуло общество. Ситуацию прокомментировал протоиерей Всеволод Чаплин: «Преступление, которое совершено, страшно не только тем, что это беззаконное убийство человека, но и тем, что оно может оказаться взрывоопасным для межнациональных отношений. Поэтому очень важно, чтобы оно было быстро и эффективно расследовано. Убийство было совершено в людном месте, наверняка есть свидетели, могут быть видеозаписи. Для эффективного расследования есть все основания. Будем надеяться, что следственные органы и суд окажутся на высоте», - цитирует священника Православие.ру.

«В нашей недавней истории слишком много нераскрытых и ненаказанных злодеяний. Вспомним хотя бы то, что в Чечне ушли от ответственности многие из тех, на чьей совести смерть и страдания огромного количества безвинных людей, в том числе русскоязычных бывших жителей этой республики.

Понятно, что государство проявило милосердие, объявив многим из таких людей амнистию. Но настоящая правовая и политическая оценка этих преступлений могла бы быть более определенной. И это помогло бы заживить раны в душах многих людей, в душе народа.

Я надеюсь, что во всех случаях нераскрытых преступлений справедливость восторжествует. Но в данном случае она особенно нужна, чтобы никто не пытался разрушить мир и добрые отношения между людьми разных национальностей, живущих в России",- заявил отец Всеволод.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий