Митрополит Амфилохий: Подобных нынешним гонений на Церковь в Черногории ещё не было никогда 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Амфилохий: Подобных нынешним гонений на Церковь в Черногории ещё не было никогда

16.06.2011

Митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий (Радович) расценил как «своеобразное насилие» кампанию черногорских органов внутренних дел по проверке документов у насельников монастырей возглавляемой им митрополии, сообщает Regions.ru.

Поводом для этого заявления послужило сообщение Министерства внутренних дел Черногории о том, что почти четверть священства и монашества в Черногорско-Приморской митрополии Сербской Православной Церкви не имеют определенного статуса своего пребывания в Черногории, т.е. они не имеют черногорского гражданства или разрешения на постоянное пребывание на территории этой республики.
 
«Подобное отношение к части нашего священства и монашества и угрозы о незаконности их пребывания начались с того момента, когда министром внутренних дел стал И. Брайович и после того как в Подгорице стала работать начальником Л. Дапчевичка, которая в своей канцелярии повесила портрет Дедеича (раскольнического «митрополита Черногорского» Михаила Дедеича). Поэтому очевидно, что происходит насилие еще невиданное в Черногории, подобного не было ни в турецкое время, ни во время венецианцев, не во время австро-венгров, ни во время нацистов, ни во время коммунистов. Впервые в истории инспекторы полиции запугивают монахов, монахинь и священников, объезжая в течение последнего месяца монастыри. Буквально врываются и угрожают, что они будут изгнаны, особенно те, которые не урегулировали свое пребывание в Черногории. Среди них есть монахи и священники из России, Сирии, Боснии и Герцеговины, Сербии. Это непонятно и неприемлемо», — заявил митрополит Амфилохий журналистам.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме