Губернатор Дмитрий Зеленин пострадал из-за червяка? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Губернатор Дмитрий Зеленин пострадал из-за червяка?

16.06.2011


Президент России отправил в отставку губернатора Тверской области, ранее устроившего скандал на дипломатическом приеме в Кремле …

Президент России Дмитрий Медведев 16 июня подписал указ «О досрочном прекращении полномочий губернатора Тверской области». Как сообщает пресс-служба главы государства, губернатор Дмитрий Зеленин сам обратился к Медведеву с просьбой об отставке. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен вице-губернатор Рязанской области Андрей Шевелев, передает Regions.ru. Указ вступил в силу со дня его подписания. Дмитрию Зеленину 48 лет. Он стал губернатором Тверской области 30 декабря 2003 года. В 2007 году по предложению Владимира Путина был утвержден на второй срок.

Отставку Дмитрия Зеленина многие предсказывали после скандальной ситуации, которую чиновник спровоцировал своим необдуманным заявлением в октябре прошлого года. 12 октября Дмитрий Зеленин в микроблоге сообщил об обнаружении живого червяка в тарелке на дипломатическом приеме в Кремле. «Такое случается и в Александровском зале. Вместе с говядиной подают салат с живыми дождевыми червями», - написал Зеленин. Через несколько часов губернатор удалил эту запись, однако Кремль не оставил ее без своей реакции. Помощник Президента Сергей Приходько, комментируя поступок тверского губернатора, предложил юристам ввести в формулировки по оценке деятельности губернаторов такую статью, как «увольнение по слабоумию». 

Эпизод с тверским губернатором вызвал веселое оживление в СМИ и блогосфере. Полит.Ру заметили, что этот случай стал самым крупным скандалом с участием червей со времен «Броненосца Потемкина», а известная блоггерша _niece пошутила, что в современной России червячок может заморить тебя.

Тем не менее, сам эпизод был расследован на самом высоком уровне, и 15 ноября управделами Президента Владимир Кожин сообщил, что фотография червяка была сделана не в Кремле. «Никакой червяк в Кремль, как выяснилось, не прокрался… Специалисты из компетентных органов изучили фотографию тарелки с червяком, выложенную Зелениным на его личной страничке на сайте. Оказалось, такой посуды на фуршете не было», – сказал Кожин.

Ранее управделами Президента России Виктор Хреков сообщил, что управление делами и ФСО после экспертизы фотографии червяка пришли к выводу о ее неподлинности, поскольку фотография «не соответствует месту проведения и сервировке стола на данном приеме». Хреков также указал, что губернатор Дмитрий Зеленин может быть привлечен к ответственности в соответствии с законодательством, если размещенная в его Твиттере фотография червяка на тарелке с салатом, якобы поданном на дипломатическом приеме в Большом Кремлевском Дворце, окажется подделкой.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме