Вячеслав Бутусов дал концерт в пользу восстановления царскосельского собора святой Екатерины 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вячеслав Бутусов дал концерт в пользу восстановления царскосельского собора святой Екатерины

15.06.2011

Известный рок-музыкант Вячеслав Бутусов дал 10 июня благотворительный концерт в пользу восстановления главной святыни Царского Села — собора святой Екатерины, сообщает официальный сайт Санкт-Петербургской митрополии. Творческий вечер в доме молодежи «Красносельский» Пушкинского района Санкт-Петербурга собрал множество любителей рок-музыки и носил ностальгический характер: прозвучали легендарные композиции 80-90-х годов, в том числе из кинохитов того времени «Брат» и «Брат-2».

Бутусов с семьей уже много лет живет в Царском Селе, ставшем «городом муз» и «приютом вдохновенья» для многих мастеров отечественной культуры. Выступление музыканта состоялось в рамках проекта «Царскосельские встречи», посвященного лауреатам Царскосельской художественной премии, присуждаемой с 1993 года. Поэт и композитор, лидер групп «Наутилус Помпилиус» и «Ю-Питер» был удостоен этой престижной награды в 2007 году.

По словам музыканта, он хотел внести посильный вклад в возрождение взорванного богоборцами собора, который год назад, в юбилей 300-летия Царского Села, после восстановления был освящен Патриархом Кириллом. В храме ведутся отделочные работы, которые были приостановлены из-за нехватки средств. В частности, необходимо профинансировать отделку иконостаса, заменить временные полы.

«Мне, как прихожанину этого собора, хотелось также собрать немного денег на золочение куполов, которые видны из окон моего дома», — рассказал музыкант.

Вячеслав Бутусов пользуется неизменным успехом любителей рок-музыки с 1985 года, когда вышел первый альбом группы «Наутилус Помпилиус». В 2007 году он дебютировал и как писатель, выпустив книгу «Виргостан», включающую две повести и «словарь житейских состояний». Полгода назад вышел новый альбом Бутусова и группы «Ю-Питер» под названием «Цветы и тернии».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме