Английскую церковь XI века заселили летучие мыши 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Английскую церковь XI века заселили летучие мыши

15.06.2011

Английскую церковь Святой Хильды в Северном Йоркшире, построенную в XI веке, заселила колония летучих мышей, сообщает Lenta.Ru. Администрации храма и местным жителям уже 10 лет не удается избавиться от невыносимого запаха в церкви. С тех пор как мыши поселились в здании средневековой постройки, добровольцам приходится регулярно следить за чистотой каменных и деревянных поверхностей внутри церкви. Летучие мыши оставляют на алтаре и церковной мебели свои испражнения и мочу, запах и следы которых невозможно истребить. 

По словам местных жителей, если бы такой урон церкви наносили люди, это было бы уголовным преступлением. Однако в Англии летучие мыши охраняются законом и тревожить их нельзя. Одной из самых масштабных попыток избавиться от мышей стало строительство специального дорогостоящего обогреваемого жилища для животных, однако переселить их в него так и не удалось.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме