В Новосибирске православные спортсмены стали победителями областного чемпионата 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Новосибирске православные спортсмены стали победителями областного чемпионата

14.06.2011

Накануне Дня Святой Троицы в Новосибирске прошел II безэкипировочный чемпионат Новосибирской области по пауэрлифтингу, пишет корреспондент АНН Новосибирск Дмитрий Кокоулин. Настоятель собора во имя святого благоверного князя Александра Невского протоиерей Александр Новопашин вновь стал победителем чемпионата среди ветеранов.

Рассказывает заслуженный тренер России, президент Федерации пауэрлифтинга Новосибирской области, мастер спорта, член Александро-Невского братства при Александро-Невском соборе Игорь Беляев:

«Вообще-то подобного рода чемпионаты проводятся в течение, как минимум, двух дней. Однако чтобы люди могли быть в храме в родительскую субботу и смогли в субботу же вечером пойти на праздничную вечернюю службу, мы ужали сроки и провели соревнования за один день. То есть уже в пятницу мы огласили результаты чемпионата и наградили победителей.

Мне радостно сообщить, что первое место среди ветеранов вновь завоевал настоятель Александро-Невского собора протоиерей Александр Новопашин. Причем батюшка, несмотря на огромную занятость в Церкви, бесконечные командировки по стране, а также продолжительные посты и еженедельные постные дни, постоянно улучшает свой личный результат, каждый год выжимая все больше и больше. Вот и на этот раз он вновь установил личный рекорд. А поскольку я еще и тренирую батюшку, то мне все его новые победы и достижения вдвойне приятны.

Еще одна замечательная победа – первое место в своей весовой категории завоевал старший пономарь Александро-Невского собора, сотрудник миссионерского отдела Новосибирской епархии мастер спорта Борис Левитан. Скажу без преувеличения – Борис совершил подвиг! В момент выступления, на подъеме, у него произошел отрыв бицепса. Я много лет в спорте, чего только не пришлось повидать, но то, что произошло на помосте, иначе чем чудом не назовешь! При отрыве мышцы кисть травмированной руки немедленно разжимается. Боль – парализующая. Но Борис не только не уронил штангу, но – с оторванной мышцей! – вытянул ее и стал чемпионом области. Позже мы пытались проанализировать ситуацию, но она не поддается объяснению. Борис вытянул штангу духом!

Без всякого сомнения, спорт закаляет дух, но, думаю, что такая духовная сила есть далеко не у каждого спортсмена».

 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме