Федеральная резервная система США признается, что у нее нет золота

Перевод статьи Аттилио Фолльеро

Это важная новость, хотя в официальных СМИ мы не найдем и следа таковой. Альварес Скотт, адвокат Федеральной резервной системы (ФРС), т.е. центрального банка Соединенных Штатов, первого июня сего года, в ходе дебатов с конгрессменом-республиканцем Роном Полом, признался, что у ФРС нет золота, и пояснил, что золото, числящееся на балансе центрального банка США, относится к золотым сертификатам 1934 года. (См. видео с дебатами, в ходе которых адвокат Альварес Скотт утверждает, что золота у ФРС с 1934 года нет).

В 1934 году закон о золотых резервах обязал Федеральную резервную систему – центральный банк США – передать всё свое золото в Казначейство, получив взамен золотые сертификаты, эквивалентные стоимости золота, переданного по цене 1934 года. Эта стоимость в последующие годы проходила переоценку, однако в настоящее время она, с 1973 года, застыла на отметке в 42,22 доллара за унцию.

Если отбросить в сторону возможность для ФРС апеллировать к Казначейству, это означает, что доллар, выпускавшийся Федеральной резервной системой с 1934 года, никогда золотом обеспечен не был. Иными словами, реальную стоимость доллара следует считать решительно ниже той, которую все представляют себе, – именно потому, что никакого золотого обеспечения он не имеет.

За последние сорок лет доллар печатался в объемах, колоссально превышавших золотое обеспечение, которое, как считалось, было у ФРС. А теперь получается, что у ФРС вообще нет золота, то есть доллар ничем не обеспечен! Вывод: он стоит даже меньше, чем можно было себе представить.

В сущности, доллар, денежная единица США, в 1944 году стал единственной валютой для использования в международной торговле в силу того, что по Бреттон-Вудским соглашениям он становился единственной денежной единицей, конвертировавшейся в золото. Все страны мира, дабы обеспечить себе возможность работы на международном уровне, запасались долларами, полагая, что таковые обеспечены золотом. 15 августа 1971 года США принимают решение о неконвертируемости золота, однако фактически доллар никогда и не был конвертируемым, так как у Федеральной резервной системы не было золота, и его физически нет у нее с 1934 года, в чем они и признались сегодня!

Доллар и после 1971 года продолжает использоваться в качестве международной валюты благодаря тому, что нефть, являющаяся самым значимым продуктом, обменивается на доллары, но фактически доллар представляет собой переоцененную денежную единицу, и, когда он рухнет (а этот момент всё ближе и ближе), в бездну он потащит за собой США и весь Запад (см. нашу статью «Доминик Стросс-Кан, Международный валютный фонд, главенствующая роль Соединенных Штатов и судьба миллионов людей»).

Сегодняшняя новость об официальном подтверждении того, что ФРС не обладает физическим золотом с 1934 года, прямо свидетельствует о том, что стоимость доллара, практически ничем не подкрепленная, переоценена и обречена на обесценивание.

А если к этому мы добавим множащиеся слухи о том, что золотые резервы США, которые вроде бы должны составлять 8.133,5 тонн (принадлежат Казначейству и хранятся в Форт-Нокс), в прошлом были в значительной степени распроданы и заменены на фальшивое золото – на вольфрам, покрытый легким слоем золота (см., например, статью Дэна Идена “Fake gold bars! What's next?”), то приходишь к мысли, что конец доллара и закат США гораздо ближе, чем можно себе представить.

Аттилио Фолльеро, Каракас, 08.06.2011.

Источник: http://attiliofolliero.blogspot.com/2011/06/la-federal-reserve-usa-ammette-di-non.html.

Перевел с итальянского специально для «Русской народной линии» Дмитрий Шульженко

 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

10. Re: Федеральная резервная система США признается, что у нее нет золота

Так Ливию за то и бомбят, что Каддафи проталкивал переход в расчётах (в том числе и за нефть) с доллара на золото

Sepp / 14.06.2011

9. Re: Федеральная резервная система США признается, что у нее нет золота

Интересно конечно, но суть это не меняет. Даже если бы у ФРС было бы золото, это было бы каплей в море остальных активов, надутых и готовых уже сдуться или лопнуть. Даже 8 тыс. тонн золота -- это всего-то 400 млрд. дол. А это очень мало. Всего-то по 1200 долларов на каждого жителя США. Вот это и есть теоритический предел, до которого может схлопнуться рынок США. Конечно он до такого уровня не схлопнется, но сдуется в разы. Готовимся к этому.

о. Николай Савченко / 14.06.2011

8. Как же они жить-то будут?...

Какой кошмар близится: вожделенная многими "зелень" вдруг превратится в "керенки"... А люди так старались, душу продавали за них...

Дон Серхио / 14.06.2011

7. 4. Птицын

К Вашему списку добавлю также наркоторговлю. Все основные операции по ней осуществляются в долларах, а это полтриллиона долларов в год! Быстрее бы этот доллар гавкнулся…

Аноним / 14.06.2011

6. Федеральная резервная система США признается, что у нее нет золота

Вот именно, зачем им золото, "когда простой продукт имеют" - тамагавки.

Галина Борсуковская / 14.06.2011

5. Re: Федеральная резервная система США признается, что у нее нет золота

Давно ждем

Евгений / 14.06.2011

4. Re: Федеральная резервная система США признается, что у нее нет золота

Доллар обеспечен нефтью, а нефть, как известно, тоже золото, только чёрное. А еще он обеспечен "томогавками" и беспилотными самолётами. Это для тех, кто не захочет обеспечивать своей нефтью американский доллар.

Птицын / 14.06.2011

3. Re: Федеральная резервная система США признается, что у нее нет золота

"...Не нужно золота ему, когда простой продукт имеет" Штаты просто превратили свой доллар в продукт, в товар, который расходится по миру на условиях неэквивалентного обмена в пользу США. Зачем им золото?

Артур / 14.06.2011

2. Наш министр финансов

Да ничего он не скажет, пятки смажет, да и был таков... и не он один из властьпредержащих... А расхлёбывать всю эту кашу, как всегда, будет простой народ.

Вячеслав / 14.06.2011

1. Re: Федеральная резервная система США признается, что у нее нет золота

Да кто бы сомневался, что они всё время обманщиками были. Только попробуй откажись от доллара! Сразу авианосцы, самолеты НАТО и боевики из Аль-Каиды прибудут порушенную демократию восстанавливать и страдающих от произвола местных властей простых мирных граждан защищать! (Только простые мирные граждане почему-то всегда бородатые, имеют оружие в смазке и местную полицию в упор расстреливают.) А что, интересно, наш министр финансов на это скажет? Чем он нам обоснует передачу наших государственных (т.е. народных) денег в США под видом всяких фондов, название которых они, чтобы запудрить нам мозги, всё время меняют? Совсем нас за лохов держат!

Простой православный человек / 14.06.2011
Аттилио Фолльеро:
Постыдное финансирование МВФ
Как «помогают» Либерии: перевод статьи итальянского политолога
27.06.2011
На пути к закату доллара
Даже бывший глава МВФ Стросс-Кан предлагал отказаться от доллара
24.05.2011
Все статьи автора