Израильский раввин изнасиловал девочку, чтобы она смогла стать матерью «Машиаха» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израильский раввин изнасиловал девочку, чтобы она смогла стать матерью «Машиаха»

13.06.2011

Прокуратура предъявила обвинительное заключение 64-летнему раввину Давиду Хапута из Нетании по обвинению в нескольких эпизодах изнасилования 12 летних девочек, которых он готовил к празднованию бат-мицвы, сообщает еврейский сайт «Курсор».

Как следует из текста обвинительного заключения, эта история началась в тот момент, когда девочка обратилась к раввину с просьбой ответить на несколько вопросов веры. Тот с радостью согласился и сообщил девочке, что он «откроет ее предназначение в этом мире». В итоге раввин отвез ее на берег моря, где изнасиловал, сообщив, что совершает «исправление ее грехов, что позволит ей стать матерью Машиаха» (т.е. ожидаемым иудеями «мессией», которым, согласно христианскому вероучению, и будет Антихрист).

Впоследствии, раввин неоднократно насиловал девочку, сопровождая это различными мистическими объяснениями, и игнорируя ее просьбы пощадить ее. Он также угрожал ребенку тем, что в случае если она расскажет о его преступлении кому-либо, это приведет к смерти ее близких.

Раввин был арестован после того, как информация о его действиях попала к другим девочкам, которые также едва не стали жертвами насильника. В ходе допроса раввин отверг обвинения в изнасиловании, однако не стал отрицать, что «щупал девушек», которые приходили к нему за советом. Одновременно с обвинительным заключением, полиция попросила суд продлить срок пребывания обвиняемого под стражей.

В судебном документе подчеркивается, что раввин Хапута, который руководил одной из районных религиозных общин Нетании, использовал, в процессе совращения девушки, «угрозы и увещевания, основанные на мистике, а также злоупотребил доверием, которым он пользовался среди жителей города».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме