Израильский раввин изнасиловал девочку, чтобы она смогла стать матерью «Машиаха»

13.06.2011
Прокуратура предъявила обвинительное заключение 64-летнему раввину Давиду Хапута из Нетании по обвинению в нескольких эпизодах изнасилования 12 летних девочек, которых он готовил к празднованию бат-мицвы, сообщает еврейский сайт «Курсор».

Как следует из текста обвинительного заключения, эта история началась в тот момент, когда девочка обратилась к раввину с просьбой ответить на несколько вопросов веры. Тот с радостью согласился и сообщил девочке, что он «откроет ее предназначение в этом мире». В итоге раввин отвез ее на берег моря, где изнасиловал, сообщив, что совершает «исправление ее грехов, что позволит ей стать матерью Машиаха» (т.е. ожидаемым иудеями «мессией», которым, согласно христианскому вероучению, и будет Антихрист).

Впоследствии, раввин неоднократно насиловал девочку, сопровождая это различными мистическими объяснениями, и игнорируя ее просьбы пощадить ее. Он также угрожал ребенку тем, что в случае если она расскажет о его преступлении кому-либо, это приведет к смерти ее близких.

Раввин был арестован после того, как информация о его действиях попала к другим девочкам, которые также едва не стали жертвами насильника. В ходе допроса раввин отверг обвинения в изнасиловании, однако не стал отрицать, что «щупал девушек», которые приходили к нему за советом. Одновременно с обвинительным заключением, полиция попросила суд продлить срок пребывания обвиняемого под стражей.

В судебном документе подчеркивается, что раввин Хапута, который руководил одной из районных религиозных общин Нетании, использовал, в процессе совращения девушки, «угрозы и увещевания, основанные на мистике, а также злоупотребил доверием, которым он пользовался среди жителей города».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий