Граждане России устали ждать обещанных улучшений 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Граждане России устали ждать обещанных улучшений

13.06.2011

Как подсчитали в Левада-Центре, 24% граждан страны уверены, что реальная власть в стране находится в руках Путина, тогда как во властной силе действующего Президента Дмитрия Медведева убеждены лишь 18% респондентов. Сразу после избрания действующего Президента надежды россиян на единовластие были выше. Например, в апреле 2008 года 47% полагали, что власть должна находиться именно в руках Медведева, пишет ИА Новый Регион.

«Самое заметное проседание рейтинга мы зафиксировали с ноября 2008-го по сентябрь 2009 года, тогда в стране более всего ощущался кризис. Большинству было тогда не до инновационных проектов президента, – рассказывает замдиректора Левада-Центра Алексей Гражданкин. – К тому же властному перекосу в сторону премьера поспособствовал и сам факт передачи правления преемнику по наследству».

Впрочем, сегодня 48% россиян верят в легитимную силу властного тандема. По их мнению, его участники равноправны. По словам завкафедрой общий политологии Леонида Полякова, это мнение активно поддерживается в сознании населения центральными телеканалами. А в поддержку отдельно Путина или Медведева высказываются социально активные люди, участники дебатов в ЖЖ, читающие аналитику и имеющие собственное мнение о происходящем.

По подсчетам социологов, значительная часть граждан – 35% – уже устала ждать от Владимира Путина положительных сдвигов в стране. При этом 29% пока не видят ему альтернативы, поэтому на предстоящих президентских выборах он рассматривается ими как самый приоритетный кандидат.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме