Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Барак Обама решил стать и Дядькой-Черномором?!

13.06.2011


Альберт Битюцкий об американо-украинских учениях в Черном море …

Черноморские учения американо-украинских «партнеров» России озаботило МИД РФ. Как сообщают СМИ, Москва обеспокоена действиями США в Черном море. Туда зашел американский противоракетный крейсер «Монтерей», который участвует в американо-украинских учениях «Sea Breeze». Крейсер, который до этого находился в Средиземном море, оборудован новейшей противоракетной системой «Иджис».

Напомним, ранее сообщалось о том, что в понедельник 6 июня начинаются двусторонние учения Военно-морских сил ВС Украины и Военно-морских сил США с приглашением представителей флотов других стран «Си Бриз-2011». Тема учений, которые проходят в духе программы «Партнерство ради мира» и продлятся до 18 июня, состоит в планировании и проведении международной миротворческой операции.

В ходе «Си Бриз – 2011» представители 17 стран мира: Азербайджана, Алжира, Бельгии, Великобритании, Грузии, Дании, Канады, Кении, Македонии, Молдавии, Нидерландов, Германии, Турции, США, Украины, Франции и Швеции, будут отрабатывать действия многонациональных штабов и сил во время планирования и проведения международной миротворческой операции.

Обучение состоит из нескольких этапов:
I этап — развертывание сил (3-6 июня).
II этап — базовая подготовка, слаживание миротворческих сил (7-12 июня), в ходе которого экипажи кораблей проведут тренировки по связи, учения по борьбе за живучесть, тренировки сил берегового компонента на учебных местах по миротворческой тематике, прыжки с парашютом с вертолетов и самолетов, подводные спуски водолазов, полеты авиации.
III этап — проведение миротворческой операции многонациональным контингентом (13-17 июня).

МИД России уже сделал соответствующее заявление по этому поводу. На Смоленской площади удивлены и заявлениями США о том, что группы американских кораблей могут выдвигаться в Черное море в случае обострения ситуации в регионе. Как заявили российские дипломаты, «Монтерей» был направлен в европейские воды в рамках реализации «поэтапного адаптивного подхода» администрации США к формированию европейского сегмента глобальной ПРО. «Первый этап этой программы предусматривает размещение в Адриатическом, Эгейском и Средиземном морях группы американских кораблей, призванных осуществлять защиту стран Южной Европы от гипотетических ракетных угроз. По официальной американской версии, они могут также выдвигаться в Черное море в случае необходимости, например, при обострении ситуации в регионе», - пояснили в МИД РФ.

О каком обострении идет речь, не понятно. Может быть, друг США, он же фюрер грузинского режима Михаил Саакашвили начнет напрягаться и обострятся?! Это он умеет делать, его агрессия против соседних государств Абхазии, Южной Осетии и миротворческих сил России известна хорошо.

А, что если американские хозяева, в образе Барака Обамы решат на себя примерить роль «миротворца» черноморских пучин – Дядьки-Черномора, решать вновь использовать этот марионеточный режим Грузии в своих целях по нагнетанию обстановки на Кавказе и акватории Черного моря?! По-моему, в этом и не стоит сомневаться. Ведь Барак Обама уже очень наглядно показал свою приверженность к идеалам «мира и демократии», разбомбив суверенное государство Ливию. Что если Б.Обаме и его «партнерам-миротворцам» взбредет в голову отработать «Партнерство ради мира» «по-ливийски» в этом регионе?! Конечно, не дай Господи, развитие такого варианта!

Кроме того, МИД РФ заявил: «Вынуждены констатировать, что наши озабоченности по-прежнему игнорируются и что под прикрытием разговоров о сотрудничестве в области ПРО в Европе идет формирование той самой противоракетной конфигурации, об опасных последствиях которой мы неоднократно предупреждали наших американских и натовских партнеров».

Но, видно не слышат наших слабых голосов «наши американские и натовские партнеры», увы! «Причем делается это демонстративно, как бы показывая России, что никто не намерен считаться с нашим мнением», - говорится в комментарии МИД РФ.

Ведомство напомнило, что Москва неоднократно сообщала о том, что не оставит без должного внимания появление в непосредственной близости от наших границ элементов стратегической инфраструктуры США. Подобные шаги будут расценены российской стороной как угроза безопасности государству, сообщает РИА «Новости».

«Уже почти 10 лет регулярно проводятся американо-украинские учения "Си Бриз" с привлечением стран альянса, хотя еще совсем недавно заход в Черное море боевых кораблей США и европейских стран НАТО рассматривался как чрезвычайное происшествие. Теперь же на повестке дня блока стоит вопрос легализации с помощью Украины постоянного военного присутствия крупных корабельных и десантных сил в Черном море, превращения Черноморского бассейна в одну из оперативных зон объединенных ВМС НАТО. Уже сегодня в Черном море на постоянной основе находится до 20 крупных кораблей альянса…» - пишут украинские СМИ.

Альберт Битюцкий, специально для «Русской народной линии»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. Дионисий : Re: Барак Обама решил стать и Дядькой-Черномором?!
2011-06-13 в 21:19

Да, наш МИД, действительно отстал от жизни. Югославию сдали, Косово сдали, Ливию сдали и удивляются, что США в Черном море захотели "миротворцев" потренировать.
1. Юрий : 'этого следовало ожидать
2011-06-13 в 12:23

А что, наш мид думал что кто-то с ним считатся будет? Слишком много чести будет для России, чтоб с ней считались. Сейчас когда почти вся оборонка в руинах,и армии почти что нет, что можно ожидать от наших заокеанских партнерах? как любят говорить наши правители!Я считаю скоро в наглую будут бороздить наши воды НАТО и никто слово против не скажет!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме