Владыка Вениамин: «Единой России» хорошо бы стать еще и православной 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владыка Вениамин: «Единой России» хорошо бы стать еще и православной

08.06.2011


Архиепископ Владивостокский и Приморский посоветовал единороссам подправить название партии в духе русских традиций …

Архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин считает, что партию «Единая Россия» следовало бы переименовать, сообщает ИА «Дейта». По его мнению, партии стоило бы называться «Единой православной Россией». С таким предложением владыка выступил в ходе девятнадцатой отчетно-выборной конференции приморского отделения «Единой России», которая состоялась 4 июня.

«Мне очень нравится название вашей партии. "Единая Россия" – это звучит очень красиво. Однако хотелось бы добавить одно слово. "Православная". "Единая православная Россия" – это звучало бы в духе русских традиций», - сказал архипастырь.

В своем выступлении владыка Вениамин также напомнил представителям «Единой России» о социальной ответственности. «Кому многое дано, с того многое и спросится. И нам нужно думать, как лучше распорядиться тем, что нам дано, на благо России», - заметил он.

Сами партфункционеры «Единой России» отнеслись к предложению архиепископа Вениамина с удивлением. Как сообщил изданию один из участников партийной конференции, маловероятно, чтобы партия власти в светском государстве согласилась на такое название. Несмотря на «глубокое уважение и почтение к Православной Церкви», взять себе такое название партия не может просто с политической точки зрения, отметил единоросс.

В ходе состоявшейся в Приморье отчетно-выборной конференции, делегаты партии выбрали руководящие органы – региональный политический совет (РПС) и президиум РПС. Следующий этап конференции, который состоится в сентябре, будет полностью посвящен предстоящим декабрьским выборам в Законодательное Собрание Приморского края.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме