Виктор Алкснис: «Они руководят хозяйством, о котором ничего не знают»

Политик считает, что пришло время чистки высшего командного состава Вооруженных сил России

08.06.2011
«Я отслужил в вооруженных силах Советского Союза 23 года и я не припомню, чтобы с военными арсеналами происходило то, что происходит сегодня. Да, конечно, какие-то ЧП на арсеналах происходили, но не с таким шумом и скандалом, во всяком случае, по два арсенала сразу не горело», - заявил в интервью сайту LentaCom.Ru известный российский политик, полковник в отставке Виктор Алкснис, комментируя ситуацию с пожарами на военных арсеналах.

«Ясно, что если и есть в этом доля вины руководителей, отвечающих за эти объекты, и офицеров, служащих на этих арсеналах, то она меньше, чем вина верховного главнокомандующего Медведева, министра обороны Сердюкова и других высокопоставленных начальников, - считает В.Алкснис. – То, что происходит сегодня в Вооруженных силах – это просто целенаправленное их уничтожение. Давайте вспомним прошлогоднюю трагедию, когда под Москвой сгорел арсенал авиации военно-морского флота. Ну, нашли крайнего – начальника этой базы, его сняли с должности, он, правда, потом через суд восстановился. Но причина-то в том, что на этой базе указом Сердюкова была ликвидирована пожарная охрана, был сокращен максимально штат, там вообще некому было заниматься этими вопросами».

Анатолий Сердюков и Дмитрий Медведев«Конечно, тут и сравнивать нечего с тем, что было в Вооруженных силах СССР: с количеством офицеров, прапорщиков, гражданских лиц, которые служили и работали на арсеналах, с их квалификацией, оборудованием, в том числе противопожарным и многими другими позициями. Сегодня ничего этого нет и поэтому пожары на складах с боеприпасами – вполне естественное явление. Я просто поражаюсь, как они до сих пор все не взлетели на воздух. Дело это ведь серьезное и ответственное. Там действительно должны соблюдаться соответствующие меры предосторожности, должны служить высококвалифицированные люди, оснащенные всем необходимым для этого оборудованием. Но поскольку сегодня главная цель Минобороны не поддержание боевой готовности Вооруженных сил, а финансовая оптимизация, то все решения принимаются исходя из этих показателей. Во главу угла ставится рубль, а не безопасность, боеготовность и боеспособность армии, и это приводит к тому, что мы сегодня наблюдаем», - отметил эксперт.

«Конечно, у тех, кто служит на этих объектах, падает исполнительская дисциплина, но это тоже следствие полного развала Вооруженных сил. В таком случае надо наводить порядок и начать с увольнения министра бороны, который уже продемонстрировал свою полную профессиональную непригодность и некомпетентность и неспособность управлять Вооруженными силами. Снять надо всех девушек в красивых брючных костюмах, которые сегодня служат на должностях замминистра обороны и других высокопоставленных должностях в Вооруженных сил, которые не имеют абсолютно никакого понятия о том, что такое арсенал, что должно храниться на арсеналах, для чего нужны снаряды и как с ними обращаться. Они руководят хозяйством, о котором ничего не знают. Нужна полная чистка высшего командного состава Вооруженных сил и последующее назначение настоящих профессионалов, которых осталось не так много. Нужно полностью изменить политику государства по отношению к Вооруженным силам. Тогда можно будет на что-то надеяться. В противном случае будут продолжаться взрывы и пожары», - заключил Виктор Алкснис.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий