Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сможет ли «Единая Россия» преодолеть свою косность?

08.06.2011


Александр Крутов об инициативе Владимира Путина составить пятилетний план развития страны …

На днях сенатор Николай Федоров, возглавивший Институт социально-экономических и политических исследований и курирующий подготовку проекта предвыборной программы Общероссийского народного фронта, заявил, что она будет основываться на пятилетних планах для страны, региона и муниципалитета. Такую программу Федорову поручил подготовить председатель партии «Единая Россия» Владимир Путин. Мы попросили известного русского политика, президента Международного Фонда славянской письменности и культуры, главного редактора журнала «Русский дом» Александра Крутова высказать свое мнение об этой инициативе.


Возможно, что наконец-то одна из политических партий выйдет на выборы с конкретной программой преобразования страны. До этого у нас всё больше были слова, а точнее словоблудие. И если сегодня, как заявляет Николай Федоров, готовится предвыборная программа «Единой России» и «Народного фронта», если разрабатывается пятилетний план развития страны (а до этого 20 лет наша страна развивалась по «либеральным лекалам» без всяких планов неизвестно как, что завело ее в тупик), то у меня лично это не вызывает никаких возражений.

Стремление создать такой план можно только приветствовать, тем более, если в него будут четко внесены ориентиры и приоритеты развития страны. Если вопросы экономики, политики, развития гражданского общества, взаимодействия бизнеса и государства, качества жизни, образования, культуры, здравоохранения и другие аспекты будут разработаны и представлены в этом плане, то это можно только приветствовать. Если этот план будет выражаться не в общих цифрах, а представлен конкретно по регионам, областям, городам и так далее, и если с таким проработанным планом партия выйдет на выборы, то это будет сделано впервые за последние 20 лет.

Что же касается привлечения к созданию пятилетнего плана самых разнообразных экспертов, то это тоже хорошо. Даже если среди них будут иностранные специалисты, представленные крупными учеными, которые хорошо знают нашу специфику, то и в этом тоже ничего плохого нет, тем более, что из нашей страны миллионы высококлассных специалистов уехали работать за рубеж. Если они вновь будут работать на Россию, то страна от этого только выиграет.

Похоже, что впервые наши властьпредержащие поняли, что страна развивается «врастопырку», что за 20 лет ничего хорошего сделано не было, что все хорошее, наработанное за предыдущую историю, мы не приняли, что сегодня мы вынуждены возвращаться к тем пятилеткам, которые когда-то помогли нам поднять и развить страну.

Другое дело, сможет ли «Единая Россия» преодолеть свою косность? Вот в этом я не уверен. Хорошее намерение составить пятилетку развития страны, предложить конкретный план избирателям, но непонятно, на каких ценностях, духовных и нравственных, этот план будет разрабатываться. Если снова в основу лягут либеральные ценности, то ничего хорошего нас не ждет, как бы хорошо не был составлен план. А если в основу плана будут положены наши исконные духовные православные традиции, с учетом всего нашего тысячелетнего опыта существования и развития государства, то тогда появляется надежда на изменение сегодняшних реалий. Думаю, что ближайшее время покажет, стоит ли идти за теми людьми, которые предлагают нам пятилетний план, или же это всего лишь демагогия и предвыборный пиар.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 24

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

24. Виктор Долгалёв : Скимен, пост 23
2011-06-09 в 16:34

Очень хорошие слова! Дай Бог им восторжествовать!
23. Скимен : Народный кандидат
2011-06-09 в 14:26

11 июня на форуме "Народного Собрания будут поставлены следующие вопросы:
" 1. Как народ, в этот ответственный для страны период, должен реализовать своё право быть сувереном и единственным источником власти?.."
" 4. Народный кандидат в Президенты России – планы и перспективы. Смогут ли патриоты выдвинуть своего кандидата в президенты? Каковы безотлагательные действия для реализации этой идеи? Сможет ли народ предложить достойных представителей для этой высокой миссии?"
Пункт 4-й, по значению, несомненно, является пунктом 1-м.
Впервые представители общественности пытаются выдвинуть своего Кандидата. Или - кандидатов.
Необходимость этого шага очевидна. Многим людям хочется иметь своего избранника - не олигарха, не представителя специально обученных людей из специально созданных партий. И даже кандидатуры из высшего политического истэблишмента - близки далеко не всем, не смотря на несомненные достоинства этих руководителей. В конце концов - люди имеют право на ошибку. Имеют право выдвинуть, хоть раз, - своего, народного Кандидата.
Какими же качествами должен обладать этот неведомый Кандидат. Ведь наш народ часто предпочитает личность, а не программу.
Думаю, прежде всего - непоколебимой уверенностью в своем ПРАВЕ быть избранным.
Смирение, чувство собственного недостоинства, - отличительные черты русского народа. Этими качествами сполна обладают и представители оппозиции. и представители партии власти. В отличие от других, народный Кандидат должен быть непоколебимо уверен в своей правоте.
Он должен аппелировать прежде всего - к духовным, моральным ценностям, которые в нашем народе всегда возвышались над материальными.
Он должен пробудить историческую память о великих свершениях наших предков, помочь согражданам избавится от комплекса исторической неполноценности.
Он должен говорить о том, что соединяет, а не разъединяет.
Он должен разгадать код: "СВОЙ-ЧУЖОЙ", сокрытый в сердце народа. Кандидатуры могут быть самые разные. Иногда - вызывающие удивление. Но должно произойти - УЗНАВАНИЕ.
Народ должен узнать своего руководителя, как сын - узнает отца.
22. бондарев игорь : по большому счёту
2011-06-09 в 11:22

В 1917 мы сказали "да" ,а получилось "нет".Теперь мы говорим "нет",а получится "да"!
21. Богданъ : Федорова в замы к ВВП - и все У НИХ получится
2011-06-09 в 11:13

А третьим возьмут Шахрая - главного соавтора Федорова по глобалистской конституции для РФ (т.е. ЬФ).
20. Богданъ : ЕдРо сможет стать ЮдЬом
2011-06-09 в 11:09

Мирянину (14):

Браво!
Я уже устал об этом письма разсылать.
(Разсылать - опечатки нет.)
19. Виктор Долгалёв : Re: Сможет ли «Единая Россия» преодолеть свою косность?
2011-06-09 в 11:02

11 июня в Храме Христа Спасителя должен состояться форум Народного Собрания России. Русская Православная церковь высказалась, что не поддерживает этот институт. Так значит и место не предоставит для форума? Это нехорошая гримаса: поддерживать антинародную ЕДИНУЮ РОССИЮ и не поддерживать народные инициативы снизу. Архиепископ Владивостокский и Приморский к "своей" партии даже хочет определение ПРАВОСЛАВНАЯ приклеить. Разрешите мне заплакать!
18. Скимен : 10. Nemo
2011-06-09 в 11:00

Nemo: "Беззаветно любить Сильного лидера..."
Это о ком?"
- Это о ЛУКАШЕНКО-2.
17. николай : Re: Сможет ли «Единая Россия» преодолеть свою косность?
2011-06-09 в 10:02

Федорова в замы ВВП и все у нас получится!
16. Александр : Оглушительное молчание
2011-06-09 в 08:17

Почему ни в одном православно-патриотическом СМИ нет НИ ОДНОЙ статьи о происходящем в Беларуси? Вот Крутов, например, Президент Международного Фонда славянской письменности и культуры...
Люди, которым, казалось, до всего есть дело, которые публиковали песни и стихи про Ахмадинежада и Каддафи, вдруг резко замолчали о судьбе братского славянского народа.
15. Александр : Адриану Роуму, 13
2011-06-09 в 07:58

Адриан Роум: // ...никакого совместного Народного Кандидата скорее всего не будет.//
Ну тогда никакого выхода у нас, скорее всего, не будет. Наш народ патерналистический. Он выбирает Личность, а не программу. Невозможно любить все Народное Собрание сразу.
Я хорошо понимаю, насколько разобщены здоровые силы общества. Но если мы хотим жить дальше, мы должны выдвинуть своего Лидера и сплотиться вокруг него.
P.S. А когда я читаю Крутова, то вспоминаю Лукашенко. И мне хочется пойти в магазин за сахаром, солью и спичками.
14. Мирянин : Не стройте иллюзий
2011-06-09 в 05:38

Ясно, что к Федорову подсадят не Глазьева и Бабурина, а Мау и дворковича, поэтому не пистайте иллюзий насчёт рыночных пятилеток.
А Крутову пора бы знать, что таких слока, как "властьпредержащие" в русском языке нет. А есть идиом "власти предержащие". Это цитиата из Послания апостола Павла к римлянам о повиновении властям: "Всяка душа властем предержащим да повинуется..." И "предежащий" - это не "держащий" а по-церк.слав. "главный". "высший". В "Русском доме" надо говорить по-русски.
13. Адриан Роум : Александру:
2011-06-09 в 00:39

Народное Собрание России, которое соберется 11 июня в Храме Христа Спасителя.Будучи продолжением Земского Собора оно должно выдвинуть Народного Избранника



Александр, с чего Вы это взяли? Это нужно было бы, но, к сожалению, патриотические силы разобщены и никакого совместного Народного Кандидата скорее всего не будет. К тому же Церковь не поддерживает "Народное Собрание". Вообщем, кругом палки в колеса!
12. бондарев игорь : анти-точка
2011-06-08 в 23:48

Формула должна раскрыть причины материализации православного сознания общества пришедшего к 1917.Но в современной лексике.То есть указать анти-точку сущности переворота в начале 20 века.
11. Богдан : Сможет ли ЕдРо
2011-06-08 в 23:40

На посты 7 и 8.
Удивительная поперла ахинея.
10. Nemo : 3. Скимен
2011-06-08 в 23:38

Беззаветно любить Сильного лидера


Это о ком?
9. Илья : Не поверю!
2011-06-08 в 23:10

Они конечно могут составить правильную программу, привлечь правильных экспертов, сформулировать правильную идеологию, только вот лично я им больше не поверю! Это будет всего лишь мимикрия, чтобы выиграть выборы, а затем продолжится всё по старому. Нужны свежие политические лидеры.
8. бондарев игорь : формула
2011-06-08 в 22:03

Уверен:если бы Ленин не споткнулся о материалистическое мировоззрение,то остался бы стоять.А так - упал и не стало его.Но с тех пор и началось отсоединение государства от материализма:СССР дематерилизовался,а Сталин - дематериализатор государства(одухотворитель).
Фронт должен показать этот тренд : мобилизовать элиту на чёткую формулу .
7. Александр : Скимену о "Плане Лукашенко".
2011-06-08 в 21:53

Катастрофа в Беларуси является, безусловно, концом идеологии "Русского Дома" и "Единой России".
В 21 веке не было более авторитарного вождя, чем Лукашенко, и более покорного народа, чем беларусы.
Конец Лукашенко, это конец всей тоталитарной идеи.
Закрутив до отказа гайки, двигаться невозможно.
6. простой : Re: Сможет ли «Единая Россия» преодолеть свою косность?
2011-06-08 в 20:51

"Если этот план будет выражаться не в общих цифрах, а представлен конкретно по регионам, областям, городам и так далее...".

Если будут назначены ответственные за выполнение плана, назначено наказание за невыполнение - я тоже не буду против.
Только сначала нужно законодательство подправить. Вернуть высшую меру, конфискацию имущества, защиту нравственности обязательно.
Но действия первых лиц сегодня - "работа" другая,братцы.
5. Анахорет : «RE: "Сможет ли «Единая Россия» преодолеть свою косность?»
2011-06-08 в 20:50

Адриану Роуму: …плюс госмонополия внешней торговли, но при новом государстве.
Краткое описание требуемого государства: МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЕ УНИТАРНОЕ ГОСУДАРСТВО РУССКОГО НАРОДА.

«В программе должны быть Три Национализации – ресурсов, крупных промышленных предприятий (особенно стратегических) и нац. банка.
Ни в коем случае не продавать землю иностранцам и спекулянтам! Мать земля свята!
Нужно избавиться от иллюзий, что мы можем жить богато, как на Западе.
Надо жить своим трудом и чтоб у всех была работа.
Дерево узнается по плодам: если народ вымирает, молодежь развращается, наркомания, воровство, несправедливость процветают, значит дерево очень злое. Нужно его вырвать с корнем и посадить новое, по Богу. Или хотя бы начать поливать старое, забытое и проклятое либералами. Только тоже по Богу удобряя его…
«Вот такого направления не видно. А это очень огорчительно.» Но НЕ УДИВИТЕЛЬНО.
И Скимен с торбой – а в ней «мессидж»…
Автор: «Сможет ли «Единая Россия» преодолеть свою косность?»
… и воровство, и еврейское родство… НЕТ. ДАЖЕ И НЕ ЗАХОЧЕТ!
4. Александр : Народное Собрание - Земский Собор
2011-06-08 в 20:31

Естественной альтернативой "рублевскому фронту" является Народное Собрание России, которое соберется 11 июня в Храме Христа Спасителя.
Будучи продолжением Земского Собора оно должно выдвинуть Народного Избранника.
3. Скимен : Интересно, был ли у Лукашенко пятилетний план?
2011-06-08 в 18:10

Если вычленить суть того послания, которое уже двадцать лет возвещают народу профессионально-патриотические СМИ, оно выражается тремя словами: "Смирятся, смирятся и смирятся".
Довольствоваться малым, беспрекословно слушатся начальства, не помышлять о своих, "так называемых", человеческих правах. Беззаветно любить Сильного лидера, чья власть, несомненно, имеет небесное происхождение.
Поэтому, неудивительно, что Александр Николаевич Крутов положительно оценивает мессидж "Единой России".
2. Арсений : Re: Сможет ли «Единая Россия» преодолеть свою косность?
2011-06-08 в 16:24

Возможно, что наконец-то одна из политических партий выйдет на выборы с конкретной программой преобразования страны. До этого у нас всё больше были слова, а точнее словоблудие.



Ну почему же. У КПРФ давно есть программа:
http://kprf.ru/party/program/
Выдержки:
4. Программа-минимум:
— национализировать природные богатства России и стратегические отрасли экономики
— вернуть в Россию из зарубежных банков государственные финансовые резервы, использовать их на экономическое и социальное развитие
— восстановить высокие стандарты всеобщего бесплатного среднего и высшего образования
— ввести прогрессивную шкалу налогообложения...
И прочее,
с чем я почти целиком согласен.
Из всех действующих сейчас политических партий КПРФ единственная предлагает дельную программу.
Правда существует мнение, что кпрф является партией "вечного проигрыша", которая оттягивает на себя "протестный электорат", но никогда при этом не получит реальной власти для воплощения своей программы в жизнь. Надеюсь, предстоящие месяцы покажут, что это не так. Отступать уже некуда.

Похоже, что впервые наши властьпредержащие поняли, что страна развивается «врастопырку»


:)) Никогда такого не было и вот опять (с)
1. Адриан Роум : Дерево узнается по плодам
2011-06-08 в 16:23

В декларции Путинского «Фронта» стоит пункт о рыночной экономике.
Это расплывчато, и потом капитализм, с его хищнической слепой жадностью, полностью изжил себя – и морально (как поклонение Мамоне), и технически.
В программе должны быть Три Национализации – ресурсов, крупных промышленных предприятий (особенно стратегических) и нац. банка.
Ни в коем случае не продавать землю иностранцам и спекулянтам! Мать земля свята!
Нужно избавиться от иллюзий, что мы можем жить богато, как на Западе.
Надо жить своим трудом и чтоб у всех была работа.
Дерево узнается по плодам: если народ вымирает, молодежь развращается, наркомания, воровство, несправедливость процветают, значит дерево очень злое. Нужно его вырвать с корнем и посадить новое, по Богу. Или хотя бы начать поливать старое, забытое и проклятое либералами. Только тоже по Богу удобряя его.
А сободный рынок - это демагогия. Его нет на Западе и у нас уж точно не будет. Некрупное частное препринимательство допустимо. Но сверх-богатых деспотов быть не должно. Их можно придушить 99% -м налогом.
Вот такого направления не видно. А это очень огорчительно.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме