Подписано Соглашение о сотрудничестве между СПбПДА и Римским университетом «Сапиенца» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Подписано Соглашение о сотрудничестве между СПбПДА и Римским университетом «Сапиенца»

08.06.2011

6 июня в Риме на торжественном открытии Международного форума «Слово в русско-итальянском культурном диалоге» состоялась церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между Римским университетом «Сапиенца» и Санкт-Петербургской православной духовной академией, сообщает сайт СПбДА. Документ, подписанный ректором Римского университета «Сапиенца» профессором Луиджи Фрати и ректором СПбПДА епископом Гатчинским Амвросием, регулирует сотрудничество сторон по вопросам академических обменов для преподавателей, совместных научных исследований, обмена научной информацией, документацией и публикациями, организации научных мероприятий, семинаров и учебных курсов.

Аналогичный договор, сроком действия на пять лет, заключен также с Киевской духовной академией и подписан ее ректором профессором архиепископом Антонием (Паканичем), принимающим участие в работе форума.

В преамбуле Соглашения целью двустороннего сотрудничества определяется развитие академических, научных и культурных связей. Установление научных контактов между учебными заведениями Русской Православной Церкви и Римским университетом благословил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

История учреждения Римского университета «Сапиенца» (Universita degli studi di Roma La Sapienza) связана с именем папы Бонифация VIII, основавшего это учебное заведение в 1303 году. В разное время в Сапиенце преподавали и работали выдающиеся люди своего времени, повлиявшие на развитие европейской и мировой науки и культуры. В настоящее время в Римском университете учатся более 145 тысяч студентов и преподают более 4500 профессоров. На 23 факультетах реализуются более 300 образовательных программ и более 250 однолетних курсов. Римский университет «Сапиенца» является крупнейшим центром научной жизни Италии и Европы.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме