«Народное собрание России» готовится вне связи с Русской Православной Церковью

Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви и общества выступил со специальным заявлением

08.06.2011
Сегодня на официальном сайте Русской Православной Церкви опубликовано заявление Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества в связи с проведением «Народного собрания России». «Некоторые идеи, включенные в распространяемые материалы, видятся достойными обсуждения. Однако Отдел Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества вынужден сообщить, что данное мероприятие готовится вне связи с Русской Православной Церковью и не имеет к ней отношения. Участие в нем духовенства не рекомендуется. Более того, вызывает удивление попытка представить как голос народа позицию группы лиц, не имеющих явных свидетельств поддержки со стороны основных слоев общества», - отмечается в документе.

Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви и общества призывает устроителей данного мероприятия к тому, чтобы «прежде наименования своей акции "Народным собранием" получить действительную народную поддержку, подвергнуть свои идеи максимально широкому общественному обсуждению с участием представителей разных взглядов и убеждений, а также провести ответственные консультации с церковными учреждениями, ответственными за диалог с общественными кругами».

Отметим, что на 11 июня сего года в Москве запланировано проведение «Народного собрания России». Инициаторы данного мероприятия распространяют проекты документов, в которых оно именуется «предтечей… нового Земского Собора как полномочного представителя народа в качестве самостоятельного субъекта политической системы и государственной власти России».

Напомним, что «Народное собрание России» как гражданская инициатива было создано 1 августа 2010 года. Председателем новой организации избран лидер движения «Наша Россия» Михаил Лермонтов. Участники учредительного собрания определили своей главной целью «конституционное признание Народного Собрания России как верховного органа власти народа и осуществление его полномочий уже в настоящее время в допустимых Конституцией РФ пределах».

4 ноября 2010 года в Москве в Зале Церковных соборов Храма Христа Спасителя состоялся Общественный форум «Народное собрание России как гражданская инициатива». По результатам работы форум принял Наказ Президенту России Дмитрию Медведеву, в котором выражена озабоченность и предложены меры по исправлению ситуации в жизни государства и общества. На форуме также были приняты «Основы национальной стратегии России».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий