«Спасите семью Захаровых!» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Спасите семью Захаровых!»

Ювенальная юстиция
Народный Собор / 07.06.2011


«Народный Собор» и движение «Семья, любовь, Отечество» обратились к Президенту России о помиловании Натальи Захаровой …

«Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Обращаемся к Вам с просьбой о помиловании гражданки России Натальи Захаровой, которая уже более 12 лет пытается вернуть себе свою дочь, незаконно отнятую у неё французским правосудием. Наталья Захарова, связавшая когда-то свою жизнь с наркозависимым и агрессивным человеком, гражданином Франции, платит за эту ошибку слишком большую цену», - говорится в поступившем в редакцию «Русской народной линии» Обращении к Президенту России Дмитрию Медведеву о помиловании гражданки России Натальи Захаровой, текст которого подписали сопредседатели Межрегионального общественного движения «Народный собор» О.Ю.Кассин и В.Е.Хомяков, а также руководитель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество» Л.А.Рябиченко.

Напомним, что в декабре 1998 года при рассмотрении взаимных жалоб и претензий бывших супругов Натальи Захаровой и Патрика Уари, гражданина Франции, касавшихся их обращения с ребенком, французский суд по делам детей принял решение поместить их дочь в приют, а в августе 1999 года – в приемную семью. В 2004 году решением французского суда Наталья Захарова была лишена родительских прав.

8 июня 2006 года Наталья Захарова была приговорена французским судом к трем годам лишения свободы за «нанесение ущерба имуществу способом, представляющим угрозу для жизни, укрывательство и подделку платежных документов (чеков) с последующим их использованием». В тот же день Захарова покинула Францию и с тех пор проживала в Москве, продолжая борьбу за восстановление родительских прав и получение разрешения для дочери совершить поездку в Россию. В январе 2007 года французский суд отклонил ее апелляцию и оставил в силе прежнее решение суда.

В 2009 году в соответствии с процедурами, предусмотренными французским законодательством, Наталья Захарова обращалась с просьбой о помиловании.

25 января 2011 года Наталья Захарова была задержана в Париже, куда прилетела из Москвы для участия в судебных заседаниях по разделу имущества Патрика Уари и решению вопроса о праве на общение с дочерью Марией Захаровой-Уари. В конце мая она была доставлена в Россию для отбывания наказания по приговору французского суда и помещена в костромскую колонию.

Как отмечается в прошении о помиловании, «после развода, обнаружив, что отец жесток также и к малышке, которую брал к себе на выходные, Наталья Захарова пыталась искать защиты у французского правосудия, но была жестоко наказана за свою наивность». Однако, как отмечается в документе, ювенальная юстиция, которая существует в этой стране более 60 лет, приняла решение, которое не считается с правами родителей. С мотивировкой «удушающая родительская любовь» Наталья была лишена прав на воспитание собственной дочери.

«Вероломно арестованная перед входом в зал заседаний парижского Суда большой инстанции и направленная в самую жестокую женскую тюрьму Франции во Флёри-Мерожи в 30 километрах к югу от Парижа, подвергаемая унижениям и избиениям надзирательниц, приобретшая воспаление лёгких, сотрясение мозга, сердечную недостаточность, а также обострения имевшихся заболеваний, она по-прежнему не сдавалась и боролась за свою дочь. Сотни тысяч людей во всём мире желали её спасения и возвращения на Родину, и благодаря усилиям Минюста России, её увезли из Франции, но - не для того, чтобы освободить, а чтобы направить в очередную тюрьму, в костромскую колонию. История Натальи и Маши Захаровых, матери и дочери, которые, несмотря на жесточайшие преследования и гонения, долгие годы разлуки несут любовь как высочайшую ценность своей жизни, знает, без преувеличения, весь мир. Но никто и никогда не посмеет сказать, что есть оправдания у той пытки, которой подвергаются всё это время два самых близких друг для друга человека, вина которых лишь в том, что они хотят, наконец, жить вместе в своём доме - там, где по-прежнему ждут свою хозяйку маленькие платьица, которые она уже никогда не наденет и игрушки, в которые она уже не станет играть. И если ничего не изменится, мать и дочь, так стремящиеся друг к другу, проведут последующие три года в тюрьме - каждая в своей. Но ведь это бесчеловечно!» - восклицают авторы обращения.

«Дмитрий Анатольевич! Вас, уделяющего немало внимания вопросам защиты семьи и детей, мы призываем совершить акт милосердия и употребить свою власть для того, чтобы справедливость, наконец, восторжествовала, и измученная и настрадавшаяся женщина вышла на свободу. Просим Вас употребить весь авторитет руководителя страны для того, чтобы прекратить чудовищную пытку гражданки России и её дочери, которая не делает чести Франции. Спасите семью Захаровых, помогите им воссоединиться: теперь для России это - дело чести!» - такими словами заканчивается обращение о помиловании Натальи Захаровой.

 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме