За «распространение» петрушки будут сажать? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

За «распространение» петрушки будут сажать?

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 06.06.2011

Роспотребнадзор расширил список растений, содержащих наркотические и ядовитые вещества. Теперь в него попала и петрушка курчавая, которую многие выращивают на даче, сообщают «Вести.ru». Как выяснилось, из семян этого растения можно изготовить наркотик.

Впрочем, как заверил «Вести» главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн, из продажи петрушка вряд ли исчезнет и наказывать всех подряд за ее выращивание тоже не будут. «Там есть оговорка: если будет доказано, что петрушка выращивалась с целью наркотического сбыта, то тогда это подсудное дело, – отметил он. – Как это будет доказываться, трудно сказать, но, наверное, есть какая-то система доказательства». Запрета на продажу петрушки тоже пока нет, подчеркнул Е.Брюн. Чтобы получить наркотический эффект, нужно достаточно большое количество семян этого растения – нескольких пакетиков семян из магазина для садоводов здесь явно не хватит.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме