В ОАЭ построен первый на Аравийском полуострове русский храм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ОАЭ построен первый на Аравийском полуострове русский храм

06.06.2011

Купола русского православного храма во имя святого апостола Филиппа в городе Шарджа (Объединенные Арабские Эмираты) увенчали золотыми крестами, сообщает «Интерфакс-Религия». Это единственная не только в ОАЭ, но и на всем Аравийском полуострове русская церковь и единственный храм на полуострове, который увенчан христианскими крестами.

Перед установкой крестов их освятил настоятель русского православного прихода игумен Александр (Заркешев). Пять крестов и девять декоративных звезд, покрытых золотистым напылением, были изготовлены по проекту архитектора Юрия Кирса в России и затем доставлены самолетом в эмират Шарджа.

Нынешнее важное событие в жизни православной общины ОАЭ стало возможным благодаря особому личному распоряжению правителя эмирата Султана аль-Касеми. В православный комплекс, помимо пятикупольного храма, входит также трехэтажное здание культурно-просветительного центра. Закладной камень в основание будущего русского духовно-культурного комплекса в Шардже был освящен 9 сентября 2007 года митрополитом Смоленским и Калининградским Кириллом (нынешним Патриархом).

Справка: В августе 2005 года русская православная община в Объединенных Арабских Эмиратах обратилась к Священноначалию Русской Православной Церкви с просьбой об учреждении в этой стране русского православного прихода в честь святого апостола Филиппа. В письме на имя Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия от 6 декабря 2005 года Блаженнейший Патриарх Антиохийский и всего Востока Игнатий дал согласие на учреждение в г. Шарджа русского православного прихода во имя святого апостола Филиппа в юрисдикции Антиохийского Патриархата и строительство храма.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме