В Народный фронт сможет вступить каждый

06.06.2011
Вступить в Общероссийский народный фронт (ОНФ), создание которого инициировано премьер-министром РФ Владимиром Путиным, скоро смогут не только организации, но и рядовые граждане. Сделать это можно будет персонально через интернет, сообщил журналистам пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков, передает Newsru.com.

«В ближайшее время на сайте главы правительства будет размещена специальная форма письма на имя Владимира Путина. Тот, кто желает вступить в ряды ОНФ, сможет подтвердить, что он разделяет цели и задачи ОНФ, и оставить свои минимальные данные», - цитирует ИТАР-ТАСС заявление Пескова. По его словам, решение о предоставлении возможности рядовым гражданам персонально вступать в ряды ОНФ было принято в связи с поступлением множества обращений от людей, которые, не являясь членами каких-либо общественных организаций, хотели бы внести свой вклад в реализацию задач ОНФ.

«Таким образом, мы получим сведения не только о количестве общественных организаций и объединений, поддерживающих ОНФ, но и данные о количестве людей, разделяющих наши задачи», - пояснил Песков. При этом он подчеркнул, что вступление в ОНФ не ограничено какими-либо сроками. По его словам, заявления будут просматриваться Координационным советом или штабом ОНФ, однако подача заявлений «не ограничивается какими-либо сроками». Песков отметил, что Координационный совет и штаб ОНФ ведут сейчас работу с лидерами общественного мнения, представителями организаций, пожелавшими вступить в ОНФ.

В «Единой России» уже не раз подчеркивали, что ОНФ создается «не под выборы». Председатель Высшего совета единороссов спикер Госдумы Борис Грызлов, выступая в минувшую субботу, 4 июня на конференции регионального отделения партии в Татарстане, подчеркнул, что «задача ОНФ состоит в том, чтобы сформировать предложения по тем мерам, которые необходимо предпринять для динамичного развития России». Он также напомнил, что на выборах в Госдуму представители ОНФ пойдут по спискам «Единой России». Планируется, что они займут примерно четверть партийного списка - до 150 кандидатов. «Представители ОНФ также будут участвовать в процедуре праймериз, которая должна пройти максимально честно, объективно и открыто для общества. Тогда у «Единой России» будет самая мощная по кадровому составу фракция в Думе», - заключил спикер Госдумы.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий