Толерантность, доведенная до абсурда 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Толерантность, доведенная до абсурда

Толерантность / 06.06.2011

Идея нового сборника фантастических рассказов «Мир беспощадной толерантности, или Радужное будущее человечества» презентован на фестивале фантастики «Серебряная стрела» в Подмосковье, сообщает «Интерфакс-Религия». Как отметил писатель-фантаст Сергей Чекмаев, предыдущий сборник, «Антитеррор-2020», подготовленный по инициативе фонда «Взаимодействие цивилизаций», оказался весьма успешным, поэтому было решено продолжить эту линию социальной фантастики.

«Идея написать сборник фантастических рассказов о мире полной и беспощадной толерантности возникла у нас после дискуссии вокруг очередного гей-парада в Москве», - сообщил С.Чекмаев. По его словам, интерес к сборнику проявили ведущие русскоязычные фантасты.

В свою очередь другой автор идеи, директор Правозащитного центра Всемирного русского народного собора Роман Силантьев заявил агентству, что «в свете новых западных инициатив о легализации наркотиков и педофилии»   его заинтересовал «вопрос о пределах толерантности».

«Интересно было бы смоделировать мир, в котором единственно разрешенной формой парадов станут гей-парады, "неполиткорректные" слова "мужчина", "женщина", "мать" и "отец" будут запрещены, а людей, не сдавших тест на толерантность, будут эвтанизировать как потенциальных преступников», - сказал он. «К сожалению, все чаще самые смелые выдумки фантастов становятся реальностью, причем особенно это касается социальной фантастики», - подытожил Р.Силантьев. 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме