На замминистра образования Адыгеи завели дело о незаконной сдаче ЕГЭ

ЕГЭ 
04.06.2011

 В Адыгее по фактам незаконного содействия сдаче единого госэкзамена (ЕГЭ) возбуждено уголовное дело в отношении замминистра образования республики Марьят Алиевой. Она подозревается в превышении полномочий, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на Следственный комитет России. 

Было установлено, что в апреле и мае 2011 года Алиева передавала своим подчиненным списки школьников, которым было необходимо получить высокую оценку за ЕГЭ. Кроме того, она передавала копии экзаменационных билетов лицам, представляющим интересы школьников, чтобы те заранее могли ознакомиться с содержанием вопросов.

В сообщения СК отмечается, что Алиева действовала, исходя из личных интересов. О получении подозреваемой материального вознаграждения за совершенные ею действия не сообщается.

Как передавало ИТАР-ТАСС, Алиева была задержана утром 30 мая. По этим данным, речь идет о незаконной помощи в сдаче экзамена по русскому языку. В республиканской прокуратуре изданию «ЮГА.ру» заявили, что «к данному происшествию причастно около 160 лиц».

В 2010 году в Адыгее уже были обнаружены нарушения при сдаче ЕГЭ. Как пишет «Российская газета», в Рособрнадзоре показалось подозрительным, что в республике слишком много выпускников получили по сто баллов за экзамены по истории и биологии. В результате проверки около половины результатов не нашли подтверждения.

 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"ЕГЭ"
«Ведь не могут же все стать ослами»
Современное начетничество в наших школах и ЕГЭ как его вершина сделали и продолжают делать русскую школу домом утешения для дураков
02.10.2019
Детские комплексы главы Сбербанка
Или с какой целью Греф призвал «убить» экзамены в школе
05.09.2019
Литература в школе: жертвоприношение
Преодолев пошлость коммунистическую, неужели не справимся с пошлостью «рыночной»?
05.09.2019
Все статьи темы