Суд оправдал школьника, избившего пожилую учительницу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Суд оправдал школьника, избившего пожилую учительницу

03.06.2011

Шелеховский городской суд вынес оправдательный приговор 16-летнему подростку, систематически избивавшему пожилую учительницу физкультуры в школьном спортзале. Потерпевшая сторона и прокуратура намерены обжаловать приговор в Иркутском областном суде, сообщает ИА «Новый регион».

Бывшего ученика школы №1 изначально обвиняли по статье 117 УК РФ «Истязание». В ходе судебного процесса обвинение было переквалифицировано на ч. 1 ст. 116 УК РФ «Побои», максимальное наказание по которой – три месяца ареста.

Между тем следствие считает, что состав преступления полностью доказан, сообщает Следственный комитет РФ. Вина подростка подтверждается показаниями более десяти свидетелей, которые в присутствии законных представителей и педагогов в деталях рассказали следователю, как обвиняемый наносил побои 73-летнему учителю физкультуры. Кроме того, факт применения силы со стороны учеников к педагогу подтверждает и видеоролик, который был размещен в интернете. Однако суд посчитал иначе.

В Следственном комитете удивлены оправдательным приговором школьнику. «Уважая решение суда, все же настаиваю на позиции следствия о том, что данное преступление имело место», – заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Он считает «странным», что этого не увидел судья. Прокуратура будет добиваться отмены оправдательного приговора и направления дела на новое рассмотрение. В надзорном ведомстве считают, что вина подсудимого была установлена.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме