Россия ввела запрет на ввоз овощей из стран Евросоюза 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия ввела запрет на ввоз овощей из стран Евросоюза

03.06.2011

Россия ввела временный запрет на ввоз свежих овощей из всех стран Евросоюза. Об этом вчера, 2 июня, объявил глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко, передает Lenta.ru.
 
«С сегодняшнего утра вступит в силу запрет на ввоз из стран ЕС свежих овощей. Свежие овощи, произведенные в этих странах, будут изыматься из оборота на всей территории России», - заявил Онищенко. Соответствующее предписание Роспотребнадзор, сообщил он, уже направил в российскую Таможенную службу.
 
Ранее Россия запрещала ввоз свежих овощей только из Испании и Германии. Запрет действовал с 30 мая. Геннадий Онищенко тогда заявил, что возможно, будет запрещен импорт овощей из всего ЕС.
 
Запрет на импорт свежих овощей из Евросоюза в Россию введен в связи со вспышкой кишечной инфекции в ЕС. Так, в Германии от отравления огурцами, ввезенными из Испании, погибли, по разным данным, от 2 до 12 человек. Сообщения о случаях заболевания со схожими симптомами также поступали из Чехии, Австрии и Швейцарии.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме