Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Михаил Делягин: «В России создано антисоциальное государство»

03.06.2011


По словам экономиста, для современной «правящей тусовки» Россия – это трофей для личного обогащения …

Я не знаю, что именно создано в Азербайджане, но нельзя не согласиться с тем, что в России создано антисоциальное государство. Более того, в «Стратегии-2010», разработанной в 2000-м году Центром стратегического развития под руководством Германа Грефа, в качестве одной из ключевых задач прямо указывалось, что российское государство должно перестать быть социальным. Когда господам разработчикам обратили внимание, что это противоречит Конституции, они прямое указание на это убрали, а все меры по превращению российского государства в асоциальное оставили и успешно реализовали.

Аргументы об асоциальности государства как причины «переходного пути» к демократии, лишены всякого смысла. Переход к демократии здесь абсолютно не при чем. Демократия несовместима с бедностью. Еще президент США Гувер говорил, что бедный человек не может быть свободным. При высоком уровне дифференциации доходов и социального расслоения населения демократия невозможна даже теоретически.

Причина наличия в современной России абсолютно асоциального государства - в характере элит, сформировавшихся за последние два десятка лет в Российской Федерации. Правящая тусовка, как я называю российский правящий класс, ставит свой задачей личное обогащение. Она рассматривает Россию как модель некоего трофейного пространства, откуда нужно выжать все, что только можно и отправить на вожделенный Запад , в относительно фешенебельные страны. 

Почему и как сложилась такая модель – это история долгая, но такая модель сложилась, она самоподдерживается, и до системного кризиса она будет сохраняться. С моей точки зрения, если судить по политике российского государства, она является инструментом уничтожения России и ее переработки в личное богатство узкой группы людей. Фашисты в концлагерях перерабатывали евреев, например, в удобрения, для кожаных абажуров или чего-то еще, а наше государство, на мой взгляд, перерабатывает население в дворцы в Швейцарии или Лондоне, в безумства в Куршавеле или, в крайнем случае – в особняки в «Рублевском федеральном округе».

Антисоциальность современного российского государства преподносится как «временные трудности» - ведь мы только начали свой путь к демократическому государству и рыночной экономике. Но это лишь дешевая пропаганда. 20 лет рыночных преобразований – половина времени, которое Моисей водил евреев по пустыне. Только Моисей водил евреев по пустыне, пока не умрет последний, родившийся в рабстве, а у нас по пустыне либеральных преобразований водят, судя по всему, пока просто не умрет последний. 

Мы не видим никаких реальных усилий по снижению социального расслоения, по воссозданию нормальной социальной сферы. Более того, развитие рыночных отношений в социальной сфере уничтожает эту социальную сферу. Когда мы сегодня видим резкое увеличение расходов на здравоохранение, на образование, на науку, - при том, что это не приносит почти никакого результата, - то это означает то, что это расходы государства не столько на соответствующие сферы, сколько расходы на увеличение прибыли частного бизнеса, который паразитирует на этих сферах.

Создание паразитирующего бизнеса – это главная суть социальных реформ 2000-х годов. 

Михаил Делягин, директор Института глобализации, председатель партии «Родина: Здравый смысл», доктор экономических наук, специально для «Русской народной линии»




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 35

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

35. Nicola : Создание паразитирующего бизнеса.
2011-06-14 в 00:16

Очень глубокая, ёмкая, конспективная, блестящая (как всегда), с правильными выводами, статья. Таких публицистов у нас раз-два - и обчёлся. Надо быть благодарными автору тем комментаторам, кто "умом не вышел" и просто молча учиться, учиться и учиться. Главный вывод: "Создание паразитирующего бизнеса – это главная суть социальных реформ 2000-х годов". Маленький пример. Успешная замена бесплатной стоматологии (бывшей очень приличной при Советах) великим множеством забегаловок, возглавляемых людьми, не имеющим отношения к медицине, но умеющим делать из г...- конфетку, из профессионалов - рабов, из копейки - миллионы, при этом - неконтролируемо. Результат - потеря зубов большинством населения. Ещё один пример. Успешный рейдерский перехват сил, знаний, специалистов, ресурсов системами, мимикрирующими под семейных врачей, на деле являющимися жесткими (и жестоккими) коммерческими структурами, сдвинувшими обычные участковые службы на положение изгоев. Итого - потеря здоровья большинством населения. Подобные примеры есть в экономике, в системах ЖКХ, образования, в науке, в оборонке. Добавим к выводу: "Паразитирующий бизнес - гробовщик своего народа, а поэтому, в итоге - и своего государства."
34. Антидот : Скептику
2011-06-08 в 16:18

Причем тут Антидот? Я лишь сделал одно замечание по нергамотной реплике Делягина в рамках статьи. А потом вмешались Вы с Женей в защиту неграмотных пассажей - и понеслась... Так что смотрите в зеркало.
33. скептик : Re: Михаил Делягин: «В России создано антисоциальное государство»
2011-06-07 в 11:20

комменты под статьей с тривиальным и в целом правильным заголовком опять скатились в какую-то нелепую полемику (а точнее сказать, срач) на тему, не имеющую отношения к выше изложенному тексту.
троллинг-зло.

русофобы и антисемиты в одном лице активно пишут в комментах разные глупости - и они проходят, проходят на ура!

2 Антидот
вы помните, о чем статья вообще?
32. Антидот : Жене
2011-06-07 в 10:08

Ага, теперь вы уже отрицаете причастность Ильзы Кох? Но если не она, то кто же?

- You never know what will turn up, but without tests, don't assume that just because a lampshade or other item is claimed to be of human origin, it is.

http://www.straightd...s-out-of-human-skin
31. Антидот : Re: Михаил Делягин: «В России создано антисоциальное государство»
2011-06-07 в 08:07

30. Женя : Re: Михаил Делягин: «В России создано антисоциальное государство»
2011-06-07 в 02:33

28
Какая разница, была это Илзе Кох или кто-то еще!!!!!
это на вашей же ссылке: http://www.jewishvir...Holocaust/skin.html
It's exceedingly well-documented that such ornaments did exist; there's no question but that someone made them out of human skin. When one can see a book whose cover is tanned skin with a decorative tattoo on it, there's little question that the skin was that of a human being. If one has any doubt as to the origin of the substance, one should examine the forensic report conducted on some of the skin. It concludes, based on microscopic examination and the placement of the nipples and navel, that the skin was certainly human.
29. Женя : Re: Михаил Делягин: «В России создано антисоциальное государство»
2011-06-07 в 00:24

Антидоту.
Яд вашем занимается исключительно свитетельствами истребления евреев. Эльзе Кох нравилась кожа с татуировками. (так как евреи , особенно религиозные не делали татуировки, то поэтому свидетельств по изделиям из кожи у яд вашем нет. Но это абсолютно не значит, что их не было вообще. В Бухенвальде только расстреляно было по меньшей мере около 8 тысяч советских военнопленных. (фашисты не вели на них документацию.)А так же были еще коммунисты со всей европы, славяне, и т.д. В конце 1943 года в лагере 37 319 человек, из них 14 500 граждан СССР, 7500 поляков, 4700 французов и 4800 немцев и австрийцев. Всего через бухенвальд 1937-1945 прошло больше четверти миллиона человек.
Читайте историю, уважаемый антидот.
28. Антидот : Жене №24
2011-06-06 в 18:01

Даже Википедия не содержит обвинений Ильзы Кох по этому пункту: "this charge was dropped by the prosecution, when they could not prove lampshades or any other items were actually made from human-skin".
27. Антидот : №24 Жене
2011-06-06 в 17:44

Данные по Яд Вашему можете нагуглить сами. А про мыло очень долго заливали на полном серьезе, как Вы про абажуры. Если Вам хочется, чтобы абажуры "были", - еще не значит, что они были.
26. lucia : Re: Михаил Делягин: «В России создано антисоциальное государство»
2011-06-06 в 17:30

Кстати. я вчера дошила абажур из бархата, правда, это очень трудоемкая работа. Не представляю себе - как Эльзе Кох удавалось... впрочем. ладно.
25. Аноним : Re: Михаил Делягин: «В России создано антисоциальное государство»
2011-06-06 в 17:28

Когда судили Эльзу Кох было больше 250 свидетелей и Женя в их числе.
24. Женя : Re: Михаил Делягин: «В России создано антисоциальное государство»
2011-06-06 в 17:06

Антидоту
У вас в ссылке информация только про мыло. Это был такой черный юмор у узников лагерей про мыло, именно поэтому это миф.
Когда судили Эльзу кох на суде было больше 250 свидетелей, в том числе и бывшие фашисты. Дело тут не в логике, а в фактах. Не надо больше так шутить, не хороший это юмор...
23. Антидот : №21 Жене
2011-06-06 в 10:23

Опять 25. Вам русским языком говорят, что главнейшие институты мира, сидящие на теме холокоста - Яд Вашем и Центр Визенталя - единогласны в том, что абажуры и мыло это легенда. А Вы талдычите про Эльзу Кох.

Я понимаю, что у Вас женская логика, но поверьте - названные учреждения слов на ветер не бросают! Уж коли они решились на такие презнания, значит абажуров НЕ БЫЛО. Свои претензии выдвигайте не мне, а им.
22. Эрик : Re: Михаил Делягин: «В России создано антисоциальное государство»
2011-06-05 в 18:37

К сожалению, Россия находится в положении трофея с 1917 года.
21. Женя : Re: Михаил Делягин: «В России создано антисоциальное государство»
2011-06-05 в 18:16

Антидоту
Дело в том , что в Бухенвальде были не только евреи, были советские оеннопленные, и разнонациональные гомосексуалисты, свидетели Иеговы, прото славяне. Глупоутверждать, что только евреи пострадали от холокоста ( хотя они и в большинстве) то, что Эльза кох шила изделия из кожи заключенных собственноручно- это факт. И вам не все равно над кем издевались фашисты? Мне например не важно, главное, чтоб это больше никогда не повторилось
20. Антидот : №19 Жене
2011-06-05 в 15:07

Израильский "Яд Вашем" держится иного мнения насчет абажуров. Это легенда, которую уже использовать неприлично в приличном обществе.
19. Женя : Re: Михаил Делягин: «В России создано антисоциальное государство»
2011-06-05 в 03:52

18. Женя : Re: Михаил Делягин: «В России создано антисоциальное государство»
2011-06-04 в 20:32

Антидоту
История такая штука, постоянно учит людей.
Не шутите такими вещами.
17. Женя : Re: Михаил Делягин: «В России создано антисоциальное государство»
2011-06-04 в 20:21

Антидоту
Вы что, решили пример с них взять?
16. Антидот : №4 Ивану Леонову
2011-06-04 в 20:10

Чтобы понять, у кого из нас двоих словесный понос, посчитайте количество своих слов: 19 против моих 5. Так у кого диарея?
15. Сокол : знание - сила!
2011-06-04 в 01:02

Who is who мистер Михаил Делягин?

Мистер Михаил Делягин:
С июля 1990 г. по ноябрь 1993 г. – аналитик Группы экспертов Б. Ельцина;
С мая 1994 г. – главный аналитик Аналитического управления Президента РФ (руководители – Е. Ясин, М. Урнов, В. Печенев).
С октября 1996 г. – референт помощника Президента РФ по экономике (С. Игнатьева).
С марта 1997 г. – советник по экономической безопасности вице-премьера – Министра внутренних дел А. Куликова.
С июня 1997 г. – советник первого вице-премьера Б. Немцова.
С октября 1998 г. по май 1999 г. – советник первого вице-премьера Ю. Маслюкова.
С мая по июль 1999 г. – заместитель руководителя Секретариата первого вице-премьера Н. Аксененко.
С августа 1999 г. – советник Председателя Координационного Совета избирательного блока «Отечество – Вся Россия» Е. Примакова; с января 1999 г. – его помощник.
С марта 2002 г. по август 2003 г. – помощник Председателя Правительства РФ М. Касьянова.

Делягин Михаил - политолог, Председатель Редакционного совета ФОРУМА.мск.
Автор статьи «Гниение России» 2008.06.03.
http://forum.msk.ru/author/15.html
14. В.Н.Шульгин : Дельное говорит Делягин
2011-06-03 в 23:37

Давайте не придираться к отдельным словам, а понимать главный смысл. Что же по существу неверного сказано? Правильно, всё, в основном, верно. Давайте обращать внимание не только на Еврейский вопрос, но и на Русский.
13. Сокол : привет Делягину от Коровьева-44
2011-06-03 в 22:59

Дети, дети, шире круг!
Сейчас дядя Делягин исполнит пляс-падее «Умирающая Россия»! Пляс исполняется под жалостное пиканье морзянки SOS- SOS- SOS! После пляса все одеваемся и уплываем на остров Пасхи. Благодарите, дети, дядю Делягина за его SOSы предупреждения. На острове Пасхи мы продолжим урок патриотического природоведения... А дядя Делягин останется в опустевшей Москве сторожить одуванчики на могилке неизвестного русского интеллигента.
Дети, дети, шире круг!
12. Люмпен : Re: Михаил Делягин: «В России создано антисоциальное государство»
2011-06-03 в 22:48

Но позвольте! Какое все это отношение имеет к спасению души?
11. бондарев игорь : У них своя война.
2011-06-03 в 20:56

10. Сокол : привет Делягину от Коровьева-44
2011-06-03 в 20:14

Дети, дети, шире круг!
Сейчас дядя Делягин исполнит пляс-падее «Умирающая Россия»! Пляс исполняется под жалостное пиканье морзянки SOS- SOS- SOS! После пляса все одеваемся и уплываем на остров Пасхи. Благодарите, дети, дядю Делягина за его SOSы предупреждения. На острове Пасхи мы продолжим урок патриотического природоведения... А дядя Делягин останется в опустевшей Москве сторожить одуванчики на могилке неизвестного русского интеллигента.
Дети, дети, шире круг!
9. Анонимка : №1 и №2
2011-06-03 в 19:28

1.А, что для Вас это явилось новостью, или Вы обиделись за другие национальности. Они тут не упомянуты, но тоже перерабатывались (пепел после сжигания трупов использовался как удобрение).
Абажуры делали по заказу эльзы кох.
2.Только вот Моисей ходил вместе с народом по пустыне, а у нас по пустыне водят только народ.
3.Да ладно Вам, лишний раз нам напомнили, что мы никто в своей стране.
А то мы тут в "дружеских" спорах забудем, что делается вокруг.
8. скептик : Re: Михаил Делягин: «В России создано антисоциальное государство»
2011-06-03 в 19:02

2 Аноним
заткнитесь, гражданин аноним, и не пишите чушь ни в мой адрес, н про концлагеря!!!
http://milmetro.jimd...com/2010/01/15/%;D0%B8%D0%B7-%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%B6%D0%B8-%D0%BE%D0%BD%D0%B0-%D1%88%D0%B8%D0%BB%D0%B0-%D1%81%D0%B5%D0%B1%D0%B5-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B8/ - на-те, читайте, коли не знаете:
15 января 1951 года суд присяжных Аугсбурга (ФРГ) приговорил бывшую комендантшу концлагеря Бухенвальд Ильзу Кох к пожизненному заключению. Из человеческой кожи фрау Кох шила себе перчатки, сумочки и бельё. Особо ценилась кожа с татуировками. Трупы убитых по приказанию комендантши заключённых доставляли в патологоанатомическую лабораторию, где их обрабатывали специальным спиртовым раствором: кожу сдирали, смазывали растительным маслом и высушивали.

а гражданину модератору советую внимательно следить за постами:
В комментариях не допускается ... оскорбления авторов и участников дискуссии и любых других лиц.
7. Антидот : Re: Михаил Делягин: «В России создано антисоциальное государство»
2011-06-03 в 18:42

Запудрили вам мОзги "абажурами". Вы еще расскажите про "мыло". Даже Яд Вашем Центр С.Визенталя знают, что никаких абажуров и мыла не было и в помине.

- The leading scholars of the Holocaust are of the opinion that the Nazis did not make soap.

http://www.jewishvir...Holocaust/soap.html
6. Аноним : Re: Михаил Делягин: «В России создано антисоциальное государство»
2011-06-03 в 18:34

Скптик сам сдирал, оттого знает.
5. скептик : Re: Михаил Делягин: «В России создано антисоциальное государство»
2011-06-03 в 18:08

2 антидот
так уж и ахинею?
насчет удобрений не знаю, а вот то, что кожу с людей сдирали, факт.

непонятно другое: антисоциальное государство у нас уж лет 25 как (если не больше), подобные заголовки выглядят крайне примитивно.
4. Иван Леонов : Ответ Антидоту
2011-06-03 в 17:57

Молодец Антидот! Срезал-таки, подлеца. Ответ краткий, конкретный и абстрактный. Мысль широка, глубока, сильна.Засвербило поделиться? Недержание словесной диареи?
3. Виктор Долгалёв : Ау! Для асоциального государства требуется государь!
2011-06-03 в 17:45

Закинутая в общество идея декоративного православного царя в России - очень стройный резонанс для узаконивания асоциального государства. "Помазанник от Бога" позволит и дальше грабить страну паразитирующей элите, бесстыдным абрамовичам и доморощёным никитам михалковым, стяжать дворянство от "государя" и георгиевские кресты от "патриарха". Возможно ли такое, чтобы неистовый ходатай христианства апостол Павел ради престижа увеличил воскрилия своих сакральных одежд аж до того, чтобы двое человек из свиты придерживали их, не позволяя коснуться презренной персти?! Я, жалкий Виктор Долгалёв, фигею.
2. А.В.Шахматов : Re: Михаил Делягин: «В России создано антисоциальное государство»
2011-06-03 в 17:13

Простите,люди добрые,но это же политический болтун.
1. Антидот : Re: Михаил Делягин: «В России создано антисоциальное государство»
2011-06-03 в 16:57

- Фашисты в концлагерях перерабатывали евреев, например, в удобрения, для кожаных абажуров или чего-то еще...

Доктор наук, а несет ахинею.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме