Дмитрий Медведев предложил «сельскую» ипотеку 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев предложил «сельскую» ипотеку

03.06.2011

Молодые сельские жители могут получить возможность брать ипотечные кредиты на улучшенных условиях. Об этом, как сообщает Лента.ru Президент России Дмитрий Медведев сказал на встрече с жителями деревни Ненашево Тульской области.

Он отметил, что стандартные ипотечные программы неприменимы для села. «Здесь такие условия никто не потянет», - констатировал он. По словам главы государства, финансирование строительства жилья для сельских жителей должно осуществляться с участием региональных властей. «Часть денег выделяет регион, область, часть должно обеспечить само хозяйство, а третью часть дает сам молодой специалист», - сказал Президент.

Ранее премьер-министр Владимир Путин признавал, что в настоящее время ипотека в России фактически недоступна для большой части граждан. «Сейчас кредит можно получить по ставке 12,5 процента... Хотя этого, конечно, недостаточно», - сказал он, отметив, что в перспективе нужно стремиться к тому, чтобы ставки составляли 5-6 процента годовых. По его мнению, для снижения ставки надо подавлять инфляцию.

По данным правительства, в 2010 году в России было выдано 290 тысяч кредитов на общую сумму около 370 миллиардов рублей (в 2,5 раза больше, чем в 2009 году). Предполагается, что в этом году в стране будет выдано займов на сумму 540-580 миллиардов рублей.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме