День рождения Будды объявлен в Калмыкии нерабочим днем 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

День рождения Будды объявлен в Калмыкии нерабочим днем

03.06.2011

Праздновать Ур Сар (месяц молочных продуктов), главным событием которого является день рождения Будды Шакьямуни, начали в Калмыкии в четверг, пишет «Интерфакс-Религия».

«Праздник Ур Сар издревле занимает важное место в календаре калмыцкого народа. В это время принято совершать благие поступки, избегать проявления отрицательных эмоций, ограничить желания, уделять больше внимания духовной практике и самосовершенствованию», - цитирует агентство обращение главы Калмыкии Алексея Орлова к жителям республики.

День рождения Будды, который в этом году приходится на 15 июня, указом главы региона объявлен в Калмыкии нерабочим днем.

Ур Сар начинается с первого дня пятого месяца по буддийскому лунному календарю и считается священным. Согласно преданию, 15-й лунный день этого месяц года в разное время своей жизни был выбран Буддой Шакьямуни для совершения трех великих деяний: рождения, просветления и ухода в «паринирвану». Поэтому для буддистов это тройной праздник.

По буддийской традиции, Ур Сар считается благоприятным для очистительных практик, в том числе отказа от употребления в пищу мяса и алкоголя, все совершенные в этот период деяния, как позитивные, так и негативные, умножаются в сто тысяч раз.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме