Диакон Владимир Василик: «Выдача Младича - акт прискорбный и позорный»

Известный клирик об аресте сербского героя и предательстве нынешней сербской элитой своего народа

События сербской истории необходимо мерить Косовской битвой и косовским заветом святого Царя Лазаря. Как известно, в Косовской битве имело место предательство. И как Вук Бранкович ушел, предав своего Царя и свой народ, так и сегодня в верхах Белграда торжествует дух предательства.

Выдача Ратко Младича – это акт прискорбный и позорный. Младич является продолжением почти что десятилетнего процесса, когда после свержения Слободана Милошевича пришедшая к власти так называемая демократическая элита, по своей сути глубоко антинациональная, стала выдавать на расправу в Гаагский трибунал своих защитников. И не только участников боснийской войны, но и генералов, защищавших Югославию в 1999 году. 

В истории Сербии никогда ничего подобного не было. После Косовской битвы целых 70 лет Сербия находилась в подчинении у турок. Но и тогда невозможно было себе представить, чтобы св. Стефан Высокий предавал героев Косовской битвы туркам. И неслыханно было бы, чтобы турки потребовали их к себе на расправу. 

К сожалению, некоторая часть сербской интеллигенции, антинациональной и неправославной, желает переформатировать свой народ под западные стандарты и привить ему вирус иудиного греха.

Обстоятельства попадания Младича под арест весьма подозрительны. Есть небезосновательные предположения, что он содержался на американской базе, подвергался пыткам, и его нынешний арест – это лишь завершение попытки его сломить и выбить нужные показания, которые не удалось выбить из Слободана Милошевича и Радована Караджича. 

Если же говорить о юридической стороне вопроса, то не стоит ожидать от Гаагского трибунала даже какого-то подобия справедливого суда. Уже давно замечена вопиющая несправедливая непропорциональность соотношения судимых сербов, боснийцев и хорватов. Если уж говорить о какой-то исторической справедливости, то на эту же скамью подсудимых просто необходимо посадить тех, кто развязал эту войну, кто вначале организовал государство Хорватия и Босния, кто обеспечил их признание, кто кормил их оружием, кто смотрел сквозь пальцы на режим этнических чисток, проводимых мусульманами, и травил сербов за любую попытку сопротивления. На скамье подсудимых должны находится не сербские, а западные политики – такие, как Буш-старший, Билл Клинтон, Мадлен Олбрайт и многие другие. Но понятно, что на этой скамье они не окажутся никогда, разве только на Страшном Суде. 

С другой стороны, в сербском народе еще не угасла вера и воля к сопротивлению. Те многочисленные митинги и акции протеста, которые прошли в Белграде, и трусливо-скрытный характер выдачи Младича показывают, что власти сербские боятся народного негодования. Поэтому отключали электричество, интернет, усиливали полицию.

Сербский народ еще не сдался на «милость» победителя и хранит в себе волю. Пока у него есть такие герои, как Ратко Младич – человек, который во время Боснийской войны сделал все для спасения своего народа, за что западные СМИ его оклеветали и демонизировали, а сейчас влекут на неправедное судилище в Гаагу.

В нем чувствуется тот же дух, что и в праведном Царе сербском Лазаре. Когда через своего адвоката он попросил сербских граждан ради него не подставляться и не рисковать собой на протестных демонстрациях, он уподобился святому Лазарю, который пожертвовал своей жизнью ради своих подданных. 

Да укрепит его Господь в трудных обстоятельствах жизни, подаст ему силы духа и воли, дабы воспротивиться наглому, циничному и безбожному злу.

Диакон Владимир Василик, специально для «Русской народной линии»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

19. 17. Субъект : Читателю из Москвы

Вы снова правы. Только судей берут местных. А наместников назначают в Вашингтонском обкоме. Вы правы - гнобить, как Вы говорите , Русских. И Россию.

Читатель из Москвы / 06.06.2011

18. Читателю из Москвы

За одни и те же деяния Русских чаще привлекают к уголовной ответственности и назначают им более строгие наказания./quote]Судей в Россию присылают из Гааги? Или даже прямо из Вашингтона? Со спецзаданием: русских гнобить?

Субъект / 06.06.2011

17. 15. Субъект : Читателю из Москвы : что следует из вашей статистики?

В России суды осуждают гораздо больше русских, чем татар, осетин и вепсов. Значит ли это, что в России "Степень наказания и сроки заключения также определяются по национальному признаку"?

Да, это именно так. Вы правильно заметили. За одни и те же деяния Русских чаще привлекают к уголовной ответственности и назначают им более строгие наказания. Это так же общеизвестный факт. Еще раз про нежность: http://www.saltt.ru/node/6402

Читатель из Москвы / 05.06.2011

16. Читателю из Москвы : что следует из вашей статистики?

В России суды осуждают гораздо больше русских, чем татар, осетин и вепсов. Значит ли это, что в России "Степень наказания и сроки заключения также определяются по национальному признаку"? Количество людей той или другой этнической принадлежности, привлекаемых к суду Гаагским трубуналом, определяется количеством обвинений, а последнее определяется, во-первых, количеством совершенных преступлений, а во-вторых, наличием информации о фактах преступлений и результатами досудебных расследований. Учитывая, что сербы воевали против всех и, в результате - дольше всех, и поэтому больше сербов было вовлечено в войну, при равной доле негодяев в каждой из этнических групп, абсолютнов количество сербов причастных к совершению преступлений чисто статистически и должно быть больше.

Субъект / 04.06.2011

15. 13. Субъект : Читателю из Москвы : мнимая однозначность

"...за время существования этого так называемого «трибунала» в нем инициирован 161 судебный процесс. 135 процессов уже завершены, в том числе 92 - против сербов, 8 - против косовских албанцев, 33 - против хорватов, 7 - против боснийских мусульман, 2 - против македонцев". http://www.ruskline.ru/news_rl/2011/06/04/obidno_i_bolno_za_bratevserbov_i_ih_geroya_ratko_mladicha/ Степень наказания и сроки заключения также определяются по национальному признаку. Если Вы сомневаетесь в представленных мною цифрах, то можете обратиться с запросом непосредственно в трибунал. Возможно, данная информация есть и на сайте самого трибунала.

Читатель из Москвы / 04.06.2011

14. Читателю из Москвы : мнимая однозначность

В интернете чего только не найдешь. Например, там есть жалобы на предвзятость Гаагского Трибунала по Югославии (с "доказательствами") такого рода, что слишком мала доля осужденных трибуналом сербов по сравнению с несербами. То есть интернет дает далеко не одозначный ответ на этот очевидный для "всех" вопрос.

Субъект / 04.06.2011

13. 10. Субъект : 9. Читателю из Москвы :

"срок заключения зависит не от совершённых деяний, а от этнической принадлежности". Ничего подбного. Срок зависит от того, были ли доказаны в суде обвинения.

Чтобы убедиться в ошибочности Вашего мнения, Вы можете найти подтверждающую мою позицию информацию в интернете или сделать соответствующий запрос в Гаагский суд. Тогда сами убедитесь в предвзятости так называемого Гаагского трибунала. В дальнейшем не вступаю в дискуссию по данному очевидному для всех, кроме Вас,вопросу.

Читатель из Москвы / 04.06.2011

12. Re: Диакон Владимир Василик: «Выдача Младича - акт прискорбный и позорный»

А мы еще царя хотим! Мы (Россия) еще не покаялись в страшном предательстве. Мы еще не осознали что рожками питаемся вот уже 20 лет (95).

печальник земли русской / 04.06.2011

11. 9. Читателю из Москвы :

срок заключения зависит не от совершённых деяний, а от этнической принадлежности.

Ничего подбного. Срок зависит от того, были ли доказаны в суде обвинения.

Субъект / 03.06.2011

10. 8. Субъект : Читателю из Москвы

Именно Россия посредством Гаагского трибунала судит сербов Не только сербов, но также и хорватов, боснийцев и албанцев - всех, кто обвиняется в преступлениях против человечности во время югославских войн в 90-е годы, независимо от их этнической принадлежности.

Согласен с Вами. Посредством Гаагского трибунала Россия судит независимо от этнической принадлежности, а когда дело доходит до приговора, то срок заключения зависит не от совершённых деяний, а от этнической принадлежности. Да Вы и сами знаете...

Читатель из Москвы / 03.06.2011

9. Читателю из Москвы

Именно Россия посредством Гаагского трибунала судит сербов

Не только сербов, но также и хорватов, боснийцев и албанцев - всех, кто обвиняется в преступлениях против человечности во время югославских войн в 90-е годы, независимо от их этнической принадлежности.

Субъект / 03.06.2011

8. нет пытань

Георгий ты правввв.

дмитрий / 03.06.2011

7. Re: Диакон Владимир Василик: «Выдача Младича - акт прискорбный и позорный»

Георгий ты как нестранно прав......

Дмитрий / 03.06.2011

6. Поддерживаю авторов сообщений №№ 3 и 5

Даже немцы назвали Младича "предполагаемым военным преступником" http://www.dw-world.de/dw/article/0,,15127141,00.html А наши СМИ? Сказал я своей дочери: "Предали сербского героя", а она мне в ответ: "Да какой же он герой?Сутки напролет показывают как он безоружных людей расстреливает!"(это о сюжете "Вести 24") Дал ей почитать статьи с православных сайтов. Удивилась и огорчилась. "Кругом измена, трусость и обман" (св. царственный страстотерпец император Николай)

Михаил / 03.06.2011

5. Re: Диакон Владимир Василик: «Выдача Младича - акт прискорбный и позорный»

Известный клирик об аресте сербского героя и предательстве нынешней сербской элитой своего народа... ...не стоит ожидать от Гаагского трибунала даже какого-то подобия справедливого суда.

Может оно и так , да не это главное в данном случае. Что нам до сербской элиты, посмотрим на свою и на себя... Ищем соринку в чужом глазу, в сербском, говорим о предательстве сербской элитой своего народа. А бревно в своём глазу не видим: Так называемый Гаагский трибунал был учреждён в 1998 г. в том числе и Россией, до настоящего времени финансируется из бюджета России, то есть мы с Вами оплачиваем судилище и содержание в тюрьме наших братьев сербов. Мы платим зарплату судьям, прокурорам, конвоирам Гаагского трибунала. Именно Россия посредством Гаагского трибунала судит сербов, Ратко Младича в данном случае. России ничего не стоит в одностороннем порядке прекратить деятельность Гаагского трибунала или, как минимум, в одностороннем порядке выйти из соглашения о создании трибунала и не участвовать в судилище. Однако, Россия этого не делает... Почему? Вот где главный вопрос. А мы всё о предательстве сербской элиты... "Зри в корень..."

Читатель из Москвы / 03.06.2011

4. Неправомерная аналогия

тогда невозможно было себе представить, чтобы св. Стефан Высокий предавал героев Косовской битвы туркам. И неслыханно было бы, чтобы турки потребовали их к себе на расправу.

Так ведь герои Косовской битвы в бою бились, а не обвинялись уничтожали безоружных братьев-славям.

Субъект / 03.06.2011

3. Re: Диакон Владимир Василик: «Выдача Младича - акт прискорбный и позорный»

Всё верно. Хочется также добавить, что во всём этом есть вина и нашей страны. Российская Империя и СССР достойно выполняли на международной арене роль удерживающего, противовеса. Весь мир знал, что в любой момент можно обратиться к России и она обязательно поможет, в том числе и безвозмездно. РФ же на это даже не претендует! Все беды в мире начались со времен горбачева. Так что те, кто предал Россию, предал и весь мир, включая Ливию, Ирак, ну и, конечно, Югославию. Так что на предателях России – кровь не только наших соотечественников и народов-побратимов, но и немалого числа других стран, у которых не было, нет и никогда не будет потенциала противостоять западному сатанинскому, прежде всего англосаксонскому миру. На это способна только одна страна в мире – Россия, под которую все и выстраивались потихоньку, даже независимо от религиозной принадлежности. Китай, например, на такую роль не способен, так что бесполезно ждать от него, что он станет вторым политическим полюсом мира. Не станет. Каждый руководитель России (а на данном этапе хотя бы ее слабого осколка – РФ) ОБЯЗАН осознавать, что он не просто руководитель России, но прежде всего Фигура № 1 всех светлых сил планеты Земля. Повторяю – НОМЕР ОДИН. Путин, когда через год вернется в кресло Президента, ОБЯЗАН осознать это и начать вести себя соответствующим образом. Мир ждет! Если он этого не сделает, останется в истории слабаком и нюней, а если сделает – будет Героем Всего Мира. Он офицер и обязан думать не о собственном благополучии и о собственной жизни, а о благе народа и мира. Мы поддержим.

Простой православный человек / 02.06.2011

2. Зри в корень!

Средцевина предательства - это священноначалие Сербской православной церкви. Что ожидать от продажных политиков, которые во всем мире за деньги продают и предают свои народы? Сейчас мало можно назвать тех государственных деятелей, которые думают о государстве и желают своим гражданам благоденствия, о котором вещают время предвыборных кампаний. А вот предательство от имени Бога (по прикрытием веры) - вот тот страшный грех, который имеет космические последствия. Высший клир Сербии предал свой народ - вот зловещий урок "сербского сценария". Совершенно понятно, кто следующий в этой цепи глобальных манипуляций. Многие признаки указывают на это.

Петрович / 02.06.2011

1. найдем все ответы в Ватикане

Сербский народ три раза за 20й век был на грани полного уничтожения.1914-1915 массовые убийств сербов в БиХ австрийскими палачами,в 1941-45 под усташким ножем(по немецким и итальянским источникам)убито-800.000 тыс.сербов(православных,в том числе и русских нашедших убежище у братьев сербов от большевиков) и третий раз с 1991 года,этот геноцид длится и сейчас.Не для кого не секрет,что кровавый негодяй Анте Павелич получал прямые указания из Ватикана,указания по тотальному уничтожению православных(греческо-восточной веры-так и написано!)и одновременно являлся платным агентом британской разведки с 1926 года.И где ему было скрываться после 1945?-конечно в Ватикане.И еще..с 1945 по 1070 года усташская организация совершила более 400 террористических актов,против православных священников,людей патриотично настроенных и тд.По прямому указанию Ватикана-католики обязаны сотрудничать с мусульманами в проведении акций по уничтожению православных.Ужасающие злодеяния остались(и остаются) практически без наказанными.И вот генерал Р.Младич встал на защиту своего народа, кто он? правильно поступил? Где его МИФИЧЕСКИЕ преступления?Пусть каждый ответит себе сам. P.S. Для тех россиян кто любит отдыхать в Хорватии - эти "люди" изобрели специальный нож для убийства и Разделки! людей греческо-восточной веры.

Георгий / 02.06.2011
Владимир Василик:
Экуменическое блудословие Франциска
О призыве папы Римского перейти от культуры прилагательных к культуре существительных
30.09.2019
Они хотят установить глобалистский Содом во всем мире
Современный экуменизм, проводниками которого являются папа Франциск и Патриарх Варфоломей, не имеет ничего общего ни с духовностью, ни с религией, ни с богословием
19.09.2019
Русское общество стремятся заразить болгарофобией
О причинах русофобских проявлений политиков Болгарии
11.09.2019
Чисто политический ход
О назначении кардиналом литовского антисоветчика Сигитаса Тамкявичюса
06.09.2019
«Польшу предали её же лжедрузья»
О весьма условной дате начала Второй мировой войны и о роли в ее развязывании «западных демократий», потворствовавших фашизму
05.09.2019
Все статьи автора
"Ратко Младич"
Все статьи темы