«Мы должны прямо спросить у государственной власти, на чьей она стороне» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Мы должны прямо спросить у государственной власти, на чьей она стороне»

01.06.2011


Православные священнослужители о разрушении норм христианской нравственности и навязывании греха и порока …

«Во время войны главным средством для овладения территорией и всеми богатствами противника является уничтожение его живой силы и всего того, что жизнь поддерживает. Мы сейчас подвергаемся более эффективной бомбардировке, чем простыми бомбами. И живая сила уничтожается сейчас в гораздо больших масштабах, чем при авианалетах. Против нас используется самое настоящее оружие массового поражения – изменение нравственных устоев и нравственных ориентиров», - заявил в интервью сайту Regions.ru настоятель храма Тихвинской иконы Божией Матери села Душоново Щелковского района Московской области, директор православной гимназии протоиерей Алексий Новичков, комментируя изданию активное навязывание России гомосексуализма в качестве нормы.

«Нравственность является условием нормальной жизни человека. Из Священного Писания мы знаем, что содомский грех – это страшная беда, несущая смерть. Тот, кто его насаждает, является нашим прямым врагом. Мы должны это осознать и объединить силы, объединиться в молитве, чтобы вместе противостоять этому злу», - заявил священник.

«Конечно, с этим злом надо бороться и законодательно. Государство существует для защиты собственного народа, для того, чтобы народ мог нормально жить и развиваться. И государство должно думать прежде всего об этом. Но поскольку похоже, что власть ведет себя предательски по отношению к собственному народу, то народу, видимо, придется самому принимать решения», - заключил он.

Иеромонах Тихон (Зимин), преподаватель МДАиС, также отметил, что пропаганда греха, объявление нормой того, что нормой быть не может, разрушает основы страны и общества. «Безусловно, пропаганде гомосексуализма должны быть поставлены законодательные барьеры. Но российская политика все больше оглядывается на Запад. Моральные и этические нормы соответствующим образом редактируются, постыдное объявляется нормой», - сказал он. «Хотя и на Западе существует консервативное сопротивление пропаганде греха, и наша страна может и должна сопротивляться этому процессу. Но для этого нужна политическая воля руководства страны, которое должно позволить себе самобытные черты и независимость от доминирующей в мире тенденции», - заключил отец Тихон.

Священник Андрей Алексеев, клирик храма св. мчц. Параскевы Пятницы в Качалове, напомнил, что христиане, жившие в Римской империи, не подчинялись государственным законам, если эти законы противоречили Закону Божию. «Конечно, было бы очень правильно законодательно запретить любую пропаганду гомосексуализма. Если же это, к сожалению, не будет сделано, то уже на Страшном суде те, кто не приложил усилий, чтобы это зло остановить, дадут ответ по Закону Божию, по которому содомский грех является одним из самых страшных грехов», - сказал он.

«Мы видим, как по сатанинскому наущению меняется в мире отношение к этому извращению: от признания его тяжелейшей патологией до признания его нормой. Более того, сейчас уже считается ненормальным отрицательное отношение к этому злу. Приверженцы этой идеологии приобретают все большее влияние в обществе и власти», - отметил священник.

«Мы должны называть вещи своими именами. Мы должны сказать, что во власти есть конкретные люди, поддерживающие распространение гомосексуализма. Мы должны прямо спросить у государственной власти, как она к этому относится. На чьей она стороне? И если государство признает это нормой, то христиане вправе не подчиняться такому государству», - заключил он.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме