Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Вечная память рабу Божию Сергию!»

Абхазия / 31.05.2011


Игумен Кирилл (Сахаров) рассказал о панихиде по президенту Абхазии Сергею Багапшу, совершенной в храме больницы, где он скончался …

30 мая настоятель храма Святителя Николы на Берсеневке игумен Кирилл (Сахаров) совершил панихиду по старому обряду в храме св. великомученика Пантелеимона при Центральной клинической больнице №83 города Москвы. Именно здесь провел свои последние дни земной жизни новопреставленный раб Божий Сергий. Мы обратились к игумену Кириллу с просьбой рассказать то, что ему известно о смерти президента Абхазии.

На прошлой неделе главный врач больницы Олег Петрович Кузовлев попросил меня помолиться о поступившем в тяжелом состоянии С.В.Багапше. Ежедневно в нашем храме совершались молебны о здравии раба Божия Сергия. Так случилось, что вчера, в понедельник, была намечена встреча с руководством больницы в связи с окончанием моего пребывания на лечении, и наш разговор в основном был посвящен личности усопшего. 

Врачи больницы сделали все возможное, чтобы спасти президента Абхазии. Была проведена сложнейшая операция на легком с согласия больного, от химиотерапии он категорически отказался. К сожалению, несмотря на успешную операцию, не выдержало сердце. Врачи говорят, что Сергей Васильевич держался очень достойно, мужественно, с терпением перенося свой тяжкий недуг. 

Лично я не был знаком с усопшим, но по рассказам знакомых священников у меня сложилось о нем очень положительное впечатление – как о человеке очень умном, душевном, много сделавшем для Абхазии и Православия на этой древней земле. Наверное, неслучайно известные нестроения духовной жизни Абхазии в последнее время совпали с тяжким недугом, постигшим президента. 
 
Хотел бы отметить, что в нашем храме святителя Николы на Берсеневке неоднократно совершались молебны на абхазском языке, и когда встал вопрос о восстановлении главного собора в Сухуме, посвященного св. благоверному Великому князю Александру Невскому, то первую икону для этого храма написала недавно почившая иконописица послушница Татьяна Косолапова. 

Вечная память рабу Божию Сергию! 







РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Аноним : Re: «Вечная память рабу Божию Сергию!»
2011-05-31 в 17:16

Хороший человек был! Сначала, помню, некоторые побаивались, что будет сдавать интересы Абхазии Грузии, но потом все увидели, что это настоящий патриот своей Родины. Светлая ему память!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме