Депутат Верховной Рады Олег Царёв от Партии регионов рассказал о экономической политике Януковича

31.05.2011
Украина ничего не выиграла от вступления в ВТО, тем не менее, сегодня Киев по-прежнему движется не в сторону Таможенного союза с Россией. Об этом в интервью ИА «Новый Регион» рассказал депутат Верховной Рады Олег Царёв от Партии регионов.

На вопрос, что изменилось в ситуации с русским языком на Украине после прихода к власти Виктора Януковича, Царев ответил, что если и есть какие-то сдвиги по русскому языку, то изменение одно – на вступительных экзаменах разрешили пользоваться и русским, и украинским. Во всех остальных сферах изменений нет.

Законопроект по статусу русского языка даже не дошел до голосования в первом чтении. Последствия насильственной украинизации не ликвидируются. Во всех городах Юго-Востока Украины есть проблема отдать ребенка в русскую школу. На всей территории Украины остался только один русский лицей в Днепропетровске.

«Дикости и глупости хватает. Реклама только на украинском языке (хотя во всем мире это дело рекламодателя), обязательство для радиостанций, чтобы 50% песен было на украинском языке, перевод кинофильмов и так далее. Если подытожить, то разрастание насильственной украинизации остановилось, но и обратного движения нет», - сказал Царев.

Говоря о том, почему экономическая интеграция России и Украины «забуксовала» и какова позиция России по этому вопросу, депутат отметил, что «есть в России люди, которые занимаются вопросами Украины практически без средств, при отсутствии админресурса, при этом делают достаточно много». «И есть люди, которые уполномочены этим заниматься, но делают это формально. Если бы можно было их поменять местами – был бы определенный прогресс», - считает О.Царев.

«Иллюзий нет – Украина сегодня движется никак не в сторону Таможенного союза, - уверен депутат. - Хотя после вступления в ВТО мы впервые за всю историю Украины, включая времена СССР, получили отрицательное сальдо по экспорту-импорту сельхозпродукции. Это вообще нонсенс. А если мы вступим в Зону свободной торговли с Евросоюзом, то это вообще будет – убытки около пяти миллиардов долларов только за первый год. Убытки от вступления в ВТО никто не считал. Но ситуация там очень не простая. Плюсов реальных мы не получили, а весь комплекс минусов налицо. В парламенте я член комитета налоговой и таможенной политики. У нас часть полномочий сразу отпала, потому что теперь мы не можем менять пошлины. В самых сложных экономических ситуациях мы оказываемся беззащитны – у нас нет рычагов влияния. Мы утратили значительную часть суверенитета, и никто не «квакнул» из наших национально озабоченных коллег».

«Если не произойдет ничего экстраординарного, к концу лета или к осени мы будем в Зоне свободной торговли с ЕС. Я Сереже Глазьеву говорил, что, если он так будет подходить к слушаниям по Таможенному союзу, так же как сейчас, не только он, а вообще Россия ко всему подходит, то эти парламентские слушания превратятся в избиение младенца. И младенцем будет он. Я на них просто не пойду, чтобы не травмировать свою нервную систему этим страшным зрелищем», - заключил Олег Царев.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий