Пресвитериане одобрили рукоположение содомитов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пресвитериане одобрили рукоположение содомитов

30.05.2011

В результате 33-летних дебатов Пресвитерианская церковь США проголосовала за изменения в своем уставе, разрешающие назначать служителями, старейшинами и дьяконами в церкви людей, не скрывающих свою гомосексуальную ориентацию, сообщает Седмица.Ru со ссылкой на The New York Times. Ранее, два года назад, большинство областных управлений (пресвитерий) проголосовали против кандидатов-содомитов. На сей раз 19 из 173 пресвитерий поменяли свое отношение на положительное.

Таким образом, Пресвитерианская церковь США присоединилась к растущему блоку протестантских церквей, проголосовавших за принятие содомитов в члены духовенства. Этот блок уже включает Объединенную церковь Христа, Евангелическую Лютеранскую церковь в Америке и Епископальную церковь. Самое большое объединение исторических протестантов - Объединенная методистская церковь, все еще находится во внутренних спорах по этому вопросу.

В качестве причин изменения позиции в отношении ординации (рукоположения) людей с гомосексуальной ориентацией указывается, что верующие «утомлены постоянными конфликтами». Также на результатах голосования сказалось растущее принятие гомосексуализма в американском обществе. Согласно последним социологическим исследованиям, в США увеличилось количество американцев, положительно воспринимающих гомосексуализм. Опрос Washington PostABC News говорит, что заметно увеличилось количество сторонников легализации однополых «браков». Если в 2003 году из было 37%, то сейчас 53%. И, наоборот, сократилось число противников - с 55% до 44%.

Согласно другому исследованию, которое проводил Pew Research Center, 58% американцев считают, что обществу следует принять гомосексуализм и лишь 33% против этого. К легализации однополых союзов отношение более сдержанное: 45% - за; 46% - против; 9% - воздержались.

Пресвитерианская церковь США насчитывает два миллиона членов. Другое объединение Пресвитерианская церковь в Америке имеет почти 350 тыс. членов и придерживается консервативного богословия, запрещающего рукоположение женщин и содомитов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме