Ловушка ВТО и налоговая петля

В Архангельске прошел митинг отделения «Народного Собора»

Митинг *Народного собора* в Архангельске 29.05.2011Воскресным днем в Архангельске состоялся митинг регионального отделения общественного движения «Народный Собор». Более ста горожан стали участниками акции, проходившей на ступенях Городского культурного центра.

Могло прийти гораздо больше: не только потому, что теплая, солнечная погода благоприятствовала, но, прежде всего, по причине злободневности тем митинга. Вот только архангельские СМИ, за редчайшим исключением, хранили дружное молчание.

О чем говорили выступающие на митинге общественные активисты? Об опасности для России вступления в ВТО, которое поставит крест на отечественном сельском хозяйстве (а ведь это – вопрос продовольственной безопасности страны), о налогах, душащих малый бизнес. Говорилось о необходимости справедливо перераспределить налоговое бремя между различными социальными слоями общества, между федеральным центром и субъектами РФ, муниципалитетами и регионами. Сегодня же сверхбогачи и бедняки платят одинаковый процент с доходов. Все меньше в стране остается регионов-доноров, так как основные налоги уходят в столицу и там расходуются. Достаточно сказать, что на строительство второго кольца МКАД предусмотрено в 5,7 раз больше средств, чем на дорожное строительство во всей Сибири! А еще нам грозит новый налог на недвижимость, который в очередной раз опустошит карманы россиян и вынудит многих к деприватизации жилья. Добавьте к этой разорительной инициативе властей также постоянно растущие тарифы в сфере ЖКХ. Выступавшие говорили и о ситуации в сферах образования и здравоохранения, которые методично добивают очередные реформы, и о назойливой пропаганде «нетрадиционных отношений», докатившейся и до нашего края.

Напомнили и о печально знаменитой «ювенальной юстиции», которая сегодня внедряется по принципу: не мытьем, так катаньем, через «эксперименты» в ряде регионов страны.

Каких-либо политических лозунгов «долой» «в отставку» и т.д. на митинге не звучало, поскольку речь шла не об отдельных персонах во власти, которые приходят и уходят, а о социально-экономическом курсе, который если и меняется, то только в худшую сторону.

Митинг *Народного собора* в Архангельске 29.05.2011Как сообщил координатор регионального отделения «Народного Собора» Александр Тутов, сегодня ячейки движения создаются не только в городах, но и во многих районах, прежде всего – на юге области. «Народный Собор» активно сотрудничает с ветеранскими, молодежными, экологическими организациями, казачеством, органами территориального общественного самоуправления (ТОС). Председатель северодвинского органа ТОС «Беломорский район» Владимир Малков также принял активное участие в митинге.

Присутствовавшие архангелогородцы получили информационный бюллетень «Голос Народа», который в ближайшее время будет преобразован в одноименную газету, а также федеральную газету, буклеты и карманные календари с символикой «Народного Собора».

Естественно, на митинге присутствовали представители правоохранительных органов. Их почему-то особенно беспокоило наличие среди митингующих детей – хотя общественное мероприятие – не кабак, не притон, да и время – два часа пополудни, а не десять вечера.

В скором времени у «Народного Собора» появится постоянный офис, куда могут обращаться жители области, желающие присоединиться к общественному движению.

По итогам митинга была принята резолюция:

1. В связи с тем, что вступление в ВТО будет «смертельным» для российского малого и среднего бизнеса, обратиться во все руководящие органы России с тем, чтобы приостановить вхождение в ВТО нашей страны, до полного оздоровления ее экономики;
2. Пересмотреть налоги для малого бизнеса в сторону упрощения и снижения;
3. Освободить от всех налогов малые предприятия и фермерские хозяйства занимающиеся только производством сельхозпродукции;
4. Предусмотреть льготы предприятиям малого бизнеса занимающие торговлей и бытом в сельской глубинке;
5. Предусмотреть льготное кредитование и государственную помощь предприятиям сельского хозяйства на цели производства продуктов питания;
6. Пересмотреть антинародные реформы сфер образования и здравоохранения;
7. Запретить деятельность организации ЛГБТ («Ракурс») на территории Архангельской области, как противоречащую нормам морали и нравственности;
8. Запретить деятельность тоталитарных сект на территории Архангельской области;
9. Свободу сербским патриотам – Младичу и Караджичу!

Анатолий Беднов (Архангельск), специально для «Русской народной линии»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. что делать

нужно не в ВТО вступать, а переходить к протекционизму, о чем писал еще Д.И.Менделеев императору Николаю II: http://www.arhimed007.narod.ru/g_archives_021-027.htm

Андрей Н. / 31.05.2011
Анатолий Беднов:
Поморье - родина землепроходцев
370 лет назад началась экспедиция Семёна Дежнёва
01.07.2018
«Семнадцать мгновений» и Кукрыниксы - вне закона?
Гримасы «борьбы с экстремизмом»
23.05.2017
Битва за души людей
О противодействии деструктивным культам в Архангельске
30.03.2016
Все статьи автора
"Народный Собор"
«Народный Собор» активизируется на политическом поле!
Заявление Центрального Совета Движения
11.10.2019
России нужны осмысленные и правильные действия
Итогом заседания дискуссионного клуба «Народного Собора» стало решение продолжить переговоры по созданию новой патриотической коалиции
01.10.2019
Даешь вкладыш в паспорт!
В поддержку акции Движения «Народный Собор»
18.07.2019
За обеспечение безопасности России и многолетнюю общественную патриотическую деятельность
Руководители Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» награждены медалями «Народного Собора»
05.07.2019
Все статьи темы