Почетному попечителю церкви св. Николы на Берсеневке Г.Н.Матвееву исполнилось 70 лет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Почетному попечителю церкви св. Николы на Берсеневке Г.Н.Матвееву исполнилось 70 лет

27.05.2011

Почетному попечителю церкви св. Николы на Берсеневке Геннадию Николаевичу Матвееву, основателю больницы №83 и до недавнего времени ее главному врачу, устроителю больничного храма, посвященного св. вмч. Пантелеимону, исполнилось 70 лет, сообщает секретарь общины церкви св. Николы на Берсеневке З.А.Логинова.

За устроение больничного храма, которому в этом году исполняется 10 лет, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II наградил Г.Н.Матвеева орденом преп. Сергия Радонежского. После окончания клинической ординатуры Матвеев работал хирургом в г. Заравшане, расположенном в центре пустыни Кызылкум, а потом организовывал медсанчасть на Ровенской АЭС. Ныне он возглавляет Информационный Центр Клинической больницы №83. В этом Центре вновь поступающие сотрудники и пациенты знакомятся с больницей. В экспозиции Центра имеется раздел «Не хлебом единым», в котором представлены стенды, посвященные жизни больничного храма и культурным мероприятиям, проведенным в больнице.

Г.Н.Матвеев автор книги «Церковь в больнице». Выступая на торжественном акте, посвященном его юбилею, он призвал собравшихся сплотиться вокруг Русской Православной Церкви и продолжить взаимодействие Церкви и медицины, которые должны идти рядом. Приветствуя юбиляра игумен Кирилл (Сахаров) сравнил его с известным юристом конца XIX – начала XX вв. А.Ф.Кони, которому, по словам о.Кирилла, «была присуща яркая добродетельность, зажигавшая сердца людей, подвигавшая их к подражанию». «Когда пациенты видят этого изящного, жизнерадостного человека, стремительной походкой передвигающегося по больнице, то они получают большой импульс к оздоровлению», - заключил отец Кирилл.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме