Грузинская Церковь просит Саакашвили лояльнее отнестись к задержанным оппозиционерам

27.05.2011 1
Патриархия Грузии сожалеет в связи с гибелью людей во время разгона в Тбилиси митинга оппозиции. «Сожалеем, что в этой ситуации погибли два человека и выражаем соболезнования их семьям. Сожалеем из-за того факта, что День независимости Грузии общественность встретила таким образом», - говорится в распространенном сегодня заявлении, сообщает «Интерфакс-Религия».

«Исходя из того, что мы увидели на экране, ясно, что участники акции не учли предупреждение со стороны государства, но из-за использования правоохранительными органами силовых действий были нанесены серьезные физические повреждения и оскорбления митингующим», - отмечается в документе.

В заявлении также говорится, что, как только начался разгон акции оппозиции, на место с благословения Патриарха Грузии прибыли духовные лица, чтобы по мере возможности разрядить ситуацию и завести часть людей в Кашветский собор. «Насколько известно, часть находившихся на митинге сейчас находится в больницах, а часть задержана. Католикос-Патриарх Грузии Илья II обращается к властям с посредничеством и просит применить лояльное наказание по отношению к задержанным», - говорится в заявлении Патриархии.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий