Грузинская Церковь просит Саакашвили лояльнее отнестись к задержанным оппозиционерам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Грузинская Церковь просит Саакашвили лояльнее отнестись к задержанным оппозиционерам

27.05.2011

Патриархия Грузии сожалеет в связи с гибелью людей во время разгона в Тбилиси митинга оппозиции. «Сожалеем, что в этой ситуации погибли два человека и выражаем соболезнования их семьям. Сожалеем из-за того факта, что День независимости Грузии общественность встретила таким образом», - говорится в распространенном сегодня заявлении, сообщает «Интерфакс-Религия».

«Исходя из того, что мы увидели на экране, ясно, что участники акции не учли предупреждение со стороны государства, но из-за использования правоохранительными органами силовых действий были нанесены серьезные физические повреждения и оскорбления митингующим», - отмечается в документе.

В заявлении также говорится, что, как только начался разгон акции оппозиции, на место с благословения Патриарха Грузии прибыли духовные лица, чтобы по мере возможности разрядить ситуацию и завести часть людей в Кашветский собор. «Насколько известно, часть находившихся на митинге сейчас находится в больницах, а часть задержана. Католикос-Патриарх Грузии Илья II обращается к властям с посредничеством и просит применить лояльное наказание по отношению к задержанным», - говорится в заявлении Патриархии.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме