Дмитрий Медведев считает, что Каддафи «потерял легитимность» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев считает, что Каддафи «потерял легитимность»

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 27.05.2011

Президент России Дмитрий Медведев сегодня заявил, что ливийский лидер Муаммар Каддафи «потерял легитимность» и поэтому должен уйти из власти, сообщает Лента.ru. При этом Медведев добавил, что Россия не примет Каддафи на своей территории, если он вдруг решит покинуть свою страну.

Медведев также подчеркнул, что Россия заинтересована в целостной, свободной, суверенной и активной Ливии, способной самостоятельно отстаивать свои интересы в мире. По его словам, Россия согласилась стать посредником в урегулировании ливийского кризиса. Для этого в Бенгази «буквально немедленно» вылетает спецпредставитель Президента РФ по Африке Михаил Маргелов. Он, как ожидается, будет вести переговоры и с представителями мятежников, и с официальными властями в Триполи.

«Считаю, что это в любом случае полезно, потому что мы пытаемся соединять подходы и, может быть, устранять причины для эскалации насилия. Оно, к сожалению, продолжает использоваться. И чем быстрее будут прекращены военные действия, лучше будет для всех, кто живет в Ливии», - заключил Президент России.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме