В Пензе проходит фестиваль «За жизнь-2011»: в защиту жизни и семейных ценностей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Пензе проходит фестиваль «За жизнь-2011»: в защиту жизни и семейных ценностей

26.05.2011

27 мая станут известны имена победителей Пензенского регионального этапа II Международного фестиваля социальных технологий в защиту жизни и семейных ценностей «За жизнь-2011», говорится в поступившем в редакцию РНЛ пресс-релизе. Недавно завершился отборочный тур, который проводился в виде конкурса молодежных проектов по развитию социальных технологий в защиту семейных ценностей, жизни детей до рождения, а также против абортов. Конкурс охватил все учреждения среднего и высшего профессионального образования области. Было представлено более 200 работ, 6 из которых отобрано для финала регионального соревнования 27 мая на Пензенском фестивале. В рамках фестиваля будет организована также выставка работ, не вошедших в число победителей, на приз зрительских симпатий.

Среди отобранных на финал работ - социальные ролики, баннеры социальной рекламы, видео-лекции, а также художественное произведение. Авторы лучших из них отправятся в Москву. Как рассказал президент II Международного фестиваля социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь-2011» Сергей Чесноков, Пензенский фестиваль - это первый филиал Международного ежегодного фестиваля, который в этом году состоится 8-9 июля в Москве. «У Пензенского фестиваля свое лицо и мы надеемся, что уже на будущий год он станет оператором аналогичного конкурса по всему Приволжскому федеральному
Округу», - подчеркнул Сергей Чесноков.

Пензенский фестиваль социальных технологий «За жизнь-2011» проводится благотворительным фондом «Покров». В оргкомитет фестиваля, возглавляемый исполнительным директором фонда Анной Кузнецовой, вошли также члены Общественной палаты и представители благотворительного фонда. Мэр Города Роман Чернов принял предложение стать председателем жюри фестиваля.

Напомним, что Международный фестиваль социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь» проводится в Москве при поддержке Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви второй год. Фестиваль 2010 года собрал более 300 участников из 65 городов восьми стран мира. В нынешнем, 2011 г., фестиваль осуществляется на средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента РФ от 8 мая 2010 г. No.300-рп.

Фестиваль проводится с целью привлечения общественного внимания к необходимости осуществления социальной политики, направленной на укрепление института семьи и формирование у молодежи семейных ценностей.

Отрадно, что мероприятие получило поддержку органов государственной власти и их представителей. Это дает надежду на привлечение все большего внимания к острой проблеме защиты жизни нерожденных детей. Положение о Пензенском фестивале «За жизнь-2011» получило согласование со стороны министра образования, министра здравоохранения и соцразвития, а также министра культуры и архива Пензенской области. На мероприятие приглашены первые лица города и Пензенской области.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме