Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Быть «ретроградом»

Александр  Жучковский, Русская народная линия

26.05.2011


О «полном и принципиальном освобождении от толерастии» …

Александр Жучковский
Известный православный блогер Иван Тырданов на днях опубликовал в своем журнале сообщение, в котором, говоря об эволюции отношения современного российского общества ко всякого рода извращенцам (именуемым на языке этого общества «сексуальными меньшинствами»), призвал к «полному, принципиальному освобождению от толерастии, от либерализма, от толстовства, от мармеладного христианства». По мнению блогера, «мы должны стать мрачными мракобесами, средневековыми ретроградами», «воинами Христовыми, а не переговорщиками капитулянтами».

Действительно, несмотря на то, что мы, - и как православные христиане, и как добропорядочные граждане, - открыто называем вещи своими именами и по мере сил (подчас несмотря на противодействие чиновного и милицейского сообщества) сопротивляемся все возрастающей активности извращенцев, даже в нашей среде происходит некая незаметная эволюция отношения к этой проблеме. Далеко ходить не надо: даже я, «гомофоб со стажем», ловлю себя на мысли о том, что готов уже разговаривать с извращенцами «в рамках политического процесса» (например на общественных дебатах). 

Однако, содомиты того и добиваются: стать «полноправными членами общества», и от «политической дискуссии» и «правового дискурса» (за «благими» формулировками скрываются адские намерения) перейти к открытой демонстрации и пропаганде своих чудовищных пороков. На самом деле, это не просто «нерукопожатные люди» (как некоторые наши оппоненты из «либерального» лагеря) - это опасные прокаженные, которых нужно просто изолировать от общества. Заразу нужно выжигать каленым железом. Проблема должна перейти из области «переговоров» и «дискуссий» в область уголовного права и судопроизводства.

Повторяю, неуместно порядочным гражданам ставить себя на одну доску с извращенцами, говоря с ними «на равных», тем самым признавая их правосубъектность. Эти порочные субъекты, именующие себя «сексуальными меньшинствами», находятся вне всякого права и закона, и потому заслуживают, в лучшем случае, публичной порки и незамедлительного выдворения за пределы государства, а в худшем - отправки на жесточайшие принудительные работы.

Стоит сказать, что проблема, о которой пишет в своем блоге Иван Тырданов, носит глубоко религиозный характер. Нет, проблема заключается не в извращенцах, бегающих по подворотням с «радужными» флажками. Проблема, как справедливо пишет Тырданов, - в нашем отношении к ним, в нашем отношении ко греху, в различении, в конце концов, понятия добра и зла. Достаточно на самую малость утратить это самое различение в понятиях, чтобы ослабить в себе иммунитет ко греху и впустить в себя яд «толерантности» ко всякого рода извращениям, публичное выражение которых совсем недавно было не просто «неприличием», а являлось уголовно наказуемым деянием.

И поскольку проблема эта, повторюсь, носит характер религиозный, а значит «архиважный» для национального выживания русского народа, следует, прежде всего, противопоставить современной «всечеловеческой» риторике традиционное, если хотите, «ретроградное» понимание вещей. Такое понимание вещей, свойственное христианскому мировоззрению, всегда основано на категориях «войны и мира». Христианин и патриот - всегда воинственен в мире, лежащем во зле, и в государстве, осаждаемом внешними силами, стремящимися не только к физическому, но и духовному его порабощению. Самое время вспомнить слова из Священного Писания: «Когда будут говорить: мир и безопасность, тогда внезапно постигнет их пагуба» (1Фесс.5:3). 

Радетели «мирных», «цивилизованных» путей решения современных проблем и конфликтов упирают на то, что «мы живем в XXI веке» - в эру «прогресса», «прав» и прочей «демократии». Солнечная эра «демократии» обычно противопоставляется мрачной, дремучей эпохе «средневековья» - эпохе торжества «мракобесия», «клерикализма» и «реакции». Если современность - это «светская этика», «толерантность», «свобода самовыражения», то традиционное общество прошлого - это «ксенофобия», «суеверие» и «дискриминация».

Одним словом, «прогрессивной» современности противопоставляется «мракобесная» патриархальность - и именно по признакам наличия или отсутствия пресловутых «прав и свобод». Понятно, что речь идет о свободе греха и праве на него. Отличительным признаком порочной современности является «неприкосновенность личности», и даже если запросы и представления о действительности этой личности входят в противоречие с запросами и представлениями большинства, любое меньшинство - национальное или «сексуальное» - государством всячески опекается и оберегается. Попытка же протеста против данной диспропорции со стороны большинства подавляется полицейски-репрессивными методами. Сопротивление этнобандитизму объявляется «ксенофобией» и «фашизмом», а противодействие педерастии - «гомофобией» и «нетолерантностью».

И все это сопровождается (точнее, порождается) резолюциями всяких международных организаций и дружным лаем «правозащитников». Первые исполняют роль коллективного «демократического» диктатора (чьи «правовые» директивы нередко доставляются по миру на бомбардировщиках), вторые - роль стукачей и полицаев, готовы вцепиться по команде в любого, кто посмеет нарушить заповеди «толерантности». «Правовое» обеспечение нового миропорядка представлено всякими гаагскими трибуналами, институтами ювенальной юстиции и пр. «Образ врага» олицетворяют собой «страны-изгои», среди которых, например, - фундаменталистский Иран, в котором, к ужасу мировых «омбудсменов», жестоко карают извращенцев и изменников (не только государственных, но и семейных). На территории исторической России отрадным явлением остается пока что режим Лукашенко в Беларуси.
 
Приведу еще раз нелестные в устах «толерастов» эпитеты, которые они относят к «варварскому» традиционному обществу: «реакция», «клерикализм», «ксенофобия», «дискриминация» и пр. В понимании же христианина и патриота эти определения должны быть выдержаны исключительно в положительном, я бы сказал, религиозном ключе. Потому, что «имперское» реакционное государство хранило иерархию общества, идейный и религиозный стержень нации, должным образом реагируя на всякие внешние и внутренние раздражители, позже именуемые «новыми веяниями» или «новым политическим мышлением». Клерикализм означал превалирующую роль религии и Церкви в политической и культурной государственной жизни, в рамках которой человек имел четкое представление о добре и зле. «Ксенофобия», «дискриминация» позволяла национальному организму сохранять свой иммунитет и отторгать чуждые ему инородческие элементы. Такое государство формировало человека монолитного, стойкого, нетерпимого к врагу и пороку, человека, устремленного в вечность. «Так закалялась сталь». 

Сегодняшняя «постмодернистская» реальность всеобщих «прав и свобод» создает человека, мертвого при жизни, - рыхлое, бесполое существо с отсутствующим национальным самосознанием, размытыми понятиями о добре и зле, «толерантное» (терпимое) к пороку и беззаконию. Если мудурые «мракобесы» говорили: «хочешь мира – готовься к войне», то сегодня «просвещенные» «люди мира», воспитанные на «толерантности» и чувстве безнаказанности за свои пороки, твердят: «лишь бы не было войны». В конце концов они окончательно добьются «мира и безопасности», но не заметят, как «внезапно постигнет их пагуба». 
 
Впрочем, уже постигла.
 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 17

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

17. катя : а я не мужчина
2011-06-01 в 10:46

А я не мужчина, поэтому удивляюсь, читая высокомудрые слова наших оставшихся мужчинами мужчин. Может, вы еще задумаетесь, почему наши мужики сплошь пьяницы, гуляки и похожие на женщин особы непонятного пола . Почему никто не защищает детей и женщин в нашей стране. И никогда не защищал7 Может, встанете на защиту не только своих жен, но и всех остальных девушек, детей и женщин7 А не покажете ли Кузькину мать всей расплодившейся преступности и кончите глушить самогон7
16. Сергей Викторович Самохвалов. Монархическая Имперская Лига. : «Обращение к соотечественникам» от казаков проживающих в Московской губернии.
2011-05-28 в 02:46

По поручению знакомых казаков оглашаю их «Обращение к соотечественникам» (от 27 мая 2011 г.):«Слава Богу, среди нас - казаков, ни педерастия физическая – содомией именуемая, ни педерастия нравственная – либералами называемая «толерантностью», – никогда не водились. А что касается остального населения страны, то хотим заявить следующее. Среди великороссов и других коренных народов нашей страны половые извращения ветхозаветного еврейства вызывают брезгливое отвращение и активное неприятие. Мы выступаем против привнесения в Россию древнееврейского порока содомии. Почему древнееврейского? Да потому, что содомиты существовали у разных народов, но только у древних евреев они подчиняли своей власти целые города. У остальных народов гомосексуализм был уделом презираемого и ничтожного меньшинства.
Попытки зарубежных организаций и их российско-язычных агентов возвести порок содомии в норму половых отношений в современной России противоречат культурным традициям и нормам морали коренного населения, являются пропагандой разврата и разрушают общественный правопорядок. Разнообразные сексуальные извращенцы (гомосексуалисты, педофилы и др.) уничтожают государственные основы любой страны. Сексменьшинства малочисленны и не опасны? Разве гонимых христиан было большинство в языческой Римской империи? – Нет, но их деятельность сделала их Веру господствующей! Разве революционеров всех мастей было большинство в России начала ХХ века? – Нет, но их деятельность погубила Российскую империю!
Стало нам ведомо, что в Западной Европе возраст согласия партнера на сексуальный однополый контакт составляет: в Англии – 16, во Франции и Греции – 15, в Исландии – 14, в Испании – 12 лет. Ни нам, ни нашим потомкам с такой богомерзкой Европой объединяться не любо. А решения заграничных парламентов и судов для казаков в России никогда указом не были и впредь не будут! Если же нынешние «власть имущие» полагают, что вся их колониальная демократия без содомии и прочих извращений невозможна, то имеет смысл вообще прекратить уже провалившийся демократический эксперимент над вымирающим населением страны.
По словам св. преп. Нила Мироточивого: “Хотя бесам и свойственно соблазнять естество человеческое в страсть мужеложственную, но когда эта треклятая грязь мужеложства начинает совершаться между людьми, тогда и бесы трепещут, ибо бесов ужасает страшная мука, которая уготована за сие деяние, бесы боятся, как бы за соблазнение за сей грех не заключили и их туда…” Противоестественные половые отношения являются признаком последователей деструктивного религиозного течения, известного в мире как «церковь сатанистов».
Мы заявляем о недопустимости осквернения Москвы содомской мерзостью и готовы принять самое деятельное участие в противодействии извращенцам. Для защиты Первопрестольной столицы Державы Российской каждый из казаков примет те меры по предотвращению вылазок сатанинского отродья, какие сочтет возможными по совести своей, а не по законам «демократической Эрефии». А пожелают господа казаки при помощи нагаек переделать обнаглевших содомитов в страдающих мазохистов – на то их Казачья Воля и Бог им в помощь! Если же кто из выпоротых содомитов казачьей ласки не перенесет и дни земного странствия окончит, - на то Воля Всевышнего будет.
Господи Боже, Спасителю наш! По неизреченной любви Твоей, ты положил Душу Свою за нас. И нам заповедал полагати души наша за друзей своих. Исполняя святую заповедь Твою и уповая на Тя, безбоязненно идем мы положить живот свой за Веру, Царя и Отечество и за единоверных братий наших. Сподоби нас, Господи, непостыдно совершить подвиг сей во Славу Твою! Жизнь наша и смерть наша в Твоей Власти! Буди Воля Твоя! Аминь.»
15. zwonbokaloff : А мы всегда были ретроградами
2011-05-27 в 17:24

Если бы парни всей земли всех педерастов в помойку замели! Вот это здорово, вот это был бы драйв, сломать бы педикам порочный кайф!
14. Провинциал : Re: Быть «ретроградом»
2011-05-27 в 10:21

9. Лукич

- Радоваться надо, как сказал один мой бывший начальник-генерал, тихо! Всё познаётся в сравнении, Лукич! И радуешься ты, наверно, когда всем кагалом на Лукашенко и Беларусь навалились, вырывая куски мяса. Приватизация! Радость-то какая!
Не пробовал ещё жидовскую хватку?
Лукашенко не идеал, но куда как более патриотичен и пронационален, по сравнению с олигархами!
13. РоманС : Re: Быть «ретроградом»
2011-05-27 в 08:57

Молодцы, и Иван и Александр! Всё правильно. Чётко, верно. Нужно называть вещи своими именами и твёрдо противостоять попыткам заражения этими тлетворными бациллами.
12. Вася Бедный : Болезнь
2011-05-27 в 01:46

Правильная статья. Автору респект!
Моральное осуждение безусловно сильная вещь. С медицинской точки зрения гомосексуализм и педофилия рассматриваются как опасное для здоровых людей заболевание. От извращенцев получают люди только насилие и злобу. Следовательно, нужны законодательные меры. Должен быть принят закон, запрещающий преподавание как вид профессиональной деятельности больным людям. Учитель, заболевший тубеокулезом не может работать в школе. Почему гомики работают учителями, воспитателями и директорами школ? Вопрос к законодателям и Министерству образования.
11. Терминатор : Re: Быть «ретроградом»
2011-05-27 в 01:31

Уголовное преследование педерастам. И игнорирование решения Совета Европы и вопля русских апологетов сексуальных извращений. Пропагандистов гомосексуализма в мешок и в воду. И на могилах их осиновый кол. Педерасты, блудники и колдуны вот рассадники чумы и землетрясений. I not need in Russian Constitution. This low of lie.
10. блудный сын : Вот истиный израильтянин,в котором нет лукавства!
2011-05-27 в 00:54

Всей полнотой моего 110 кг. боевого тела и крепостию своих набитых кулаков согласен с каждым словом автора данной публикации! Рогатый и его сборища ,да будут разсеяны яко дым! Ад где твое жало? ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
9. Лукич : Радость-то какая! Со слезами на глазах...
2011-05-27 в 00:51

«На территории исторической России отрадным явлением остается пока что режим Лукашенко в Беларуси».

Как легко, оказывается, порадовать православную аудиторию: только скажи колкость в адрес гомосексуалистов, и на все, что ты сделаешь с гетеросексуалами, суда уже нет… Можно, например, перед президентскими выборами взвинтить согражданам среднюю зарплату типа-опа до 500 $, а потом обрушить ее наполовину. Я уж боюсь здесь заикнуться про расправу с теми, кто осмелился на этих выборах бросить А. Г. вызов, ибо знаю, что для иных завсегдатаев РНЛ нет такой казни, которая была бы чрезмерной для «демократов»… Но подумайте, православные, что это, как оно называется, когда всей стране регулярно показывают по телевидению сына А. Г. не от официальной жены и ничего не говорят о судьбе матери несчастного малыша! Хороший пример для укрепления семейных ценностей и христианских традиций белорусского народа?
Что касается ювенальной юстиции, то ведь фактически она в Беларуси потихоньку внедряется. Забавно, но об этом писала именно РНЛ (см. http://rusk.ru/st.php?idar=30188)!
8. Саша : Николаю
2011-05-26 в 22:49

Питерская национально-патриотическая общественность может быть спокойна.
Пока я живу в этом городе, этой мрази покоя не будет ))
7. Николай : Re: Быть «ретроградом»
2011-05-26 в 21:40

Саша, питерская национально-патриотическая общественность крайне возмущена тем фактом, что твоя фамилия не попала в пресловутый "список гомофобов" :)
6. Александр Жучковский : Андрею Карпову
2011-05-26 в 21:33

«Мы должны разделять грех и человека...» Совершенно верно.

Неуместно «ставить себя на одну доску» - не в смысле «стояния» перед Богом (пред Ним мы действительно все равны), а в смысле так сказать общественном, гражданском.

Ваша позиция в принципе правильна и понятна для нас, христиан. Но ее могут использовать, опять же, в пропагандистских целях. А нужно в обществе создать атмосферу нетерпимости к содомитской мрази. И вы не объясните людям, что нужно «отделять грех от человека». В этом смысле грех неотделим от его носителя.

Важно не допустить, чтобы прокаженные встали в один ряд со здоровыми. Если это, не дай Бог, произойдет, то точка невозврата будет пройдена…
5. Владимир : Активность заповедана нам святыми Отцами.
2011-05-26 в 19:36

>>Если ты услышишь, что кто-нибудь на распутье или на площади хулит Бога, подойди, сделай ему внушение. И если нужно будет ударить его, не отказывайся, ударь его по лицу, сокруши уста, освяти руку твою ударом; и если обвинят тебя, повлекут в суд, иди.<<

Слово Иоанна Златоуста «О том, как надлежит поступать с кощунниками».
4. Луис Корвалан председатель Антипедерастической лиги России : Re: Быть «ретроградом»
2011-05-26 в 19:04

Конечно можно предложить гомосексуалистов и их защитников вешать, кастрировать или дать им колонию на Колыме. Но наше Федеральное Собрание никогда не пойдет на это, да и президент не подпишет.
Наши ближайшие цели: запрет гомосексуальной пропаганды и нет гомосексуалам в школах и детских учреждениях.
Пусть нас педерасты бояться.
3. Андрей Карпов : Re: Быть «ретроградом»
2011-05-26 в 17:05

"неуместно порядочным гражданам ставить себя на одну доску с извращенцами, говоря с ними «на равных»" - риторика, пожалуй, уже за гранью...

Мы должны разделять грех и человека... Также мы должны видеть не только чужие грехи, но и свои.

Не "на равных" это как? Сверху вниз? Легко уверовать, что мы будем спасены, только потому что мы не такие, как они...
Но это - ложная вера...

Тут должна быть чёткая граница. Жёсткий барьер любой пропаганде гомосексуализма, любому его публичному выражению... Но не пренебрежение к грешникам... Мы сами таковы... А они тоже имеют шанс раскаяться и спастись.
2. Богдан : Быть ретроградом!
2011-05-26 в 15:19

Прекрасно, Александр, лучше не скажешь!

Гомонасекомое - хуже насекомого.
1. Провинциал : Re: Быть «ретроградом»
2011-05-26 в 14:03

Браво! Всё строго и чётко, любо сердцам нашим: ретроградам, "мракобесам", гомофобам и прочая, и прочая.
Да будет так в России во веки, аминь!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме