В Сербской Церкви появились две новые епархии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Сербской Церкви появились две новые епархии

25.05.2011

Архиерейский Собор Сербской Православной Церкви, который в эти дни проходит в Белграде, принял решение сформировать две новые епархии на территории Средней Европы и Латинской Америки, сообщает белградская газета «Политика».

Из Среднеевропейской епархии выделана новая епархия – Швейцарская и Итальянская. На пресс-конференции, посвященной этому вопросу, епископ Бачский Ириней заявил, что нынешняя Среднеевропейская епархия охватывает огромную территорию, на которой живет около миллиона чад Сербской Православной Церкви. В одной только Италии проживает около 100 тысяч сербов. В связи с этим и возникла необходимость создания новой епархии.

Что касается Латинской Америки, то владыка Ириней отметил, что там живет несколько десятков тысяч сербов, но при этом существуют всего лишь два прихода СПЦ. Причем активный приток в Сербскую Православную Церковь, как это ни странно, наблюдается в Мексике за счет крещения значительного числа местных индейцев и их перехода из протестантизма в Православие.

Что же касается идеи разделения Рашко-Призренской епархии, которая активно обсуждалась накануне Собора, то эта тема, по словам епископа Иринея, отложена до «лучших времен».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме