Михаил Делягин: Правящая тусовка единодушно поддерживает Медведева

По словам политика, «слуги хотят иметь слабого господина»

25.05.2011

С большой долей вероятности следующим Президентом России станет Дмитрий Медведев. Такое мнение сегодня на пресс-конференции выразил директор Института проблем глобализации, председатель партии «Родина: здравый смысл» Михаил Делягин. Он также выразил опасение, что в ближайшее время в стране могут произойти трагические события – их эксперт ожидает в августе-сентябре, сообщает ИА Новый регион.

Делягин уверен – Владимир Путин и Дмитрий Медведев сейчас вступили в противостояние за большой приз. При этом премьер выглядит гораздо «красившее и серьезнее» Президента. Последнюю пресс-конференцию главы государства эксперт оценил как «слабую». При этом с мнением, что Медведев обращался исключительно к Путину и делал все, чтобы ему понравиться, Делягин не согласен.

«Да, он ничего не сказал. Но был задирист. У него был замечательный тембр голоса. И я не думаю, что заявление "Ходорковский на свободе не представляет никакой угрозы" сделано, чтобы понравиться Путину. Пресс-конференция провальная, но совсем не факт, что сам Медведев считает так же. Возможно, он думает, что всех поразил и провел лучшее мероприятие в жизни. Возможно провал не умышленный. Может быть он хотел всех поразить, но получилось вот так. Я не думаю, что это была игра в поддавки», – заявил Михаил Делягин.

По мнению эксперта, следующим Президентом, несмотря на свою слабость, вновь станет Д,Медведев. Более того, он является главным претендентом на пост главы государства именно благодаря своей слабости, полагает политик.

«Правящая тусовка единодушно поддерживает Медведева, – утверждает директор Института проблем глобализации. – И это понятно – слуги хотят иметь слабого господина. Плюс все устали от разрушения институтов, проводимой Путиным политики уголовных дел, как инструмента решения коммерческих споров, в том числе и между госструктурами. К тому же элита давно уже вывела все свои средства на Запад. Соответственно позиция запада решающая».

А Запад, по мнению Делягина, за Д.Медведева. Но простых россиян должна волновать не столько личность будущего Президента, а последствия борьбы внутри тандема. «Это проблема, которая касается нас всех. Потому что кто бы из них не победил – будет снос части госаппарата. И, соответственно, переформатирование общественного сознания. К сожалению, наша элита знает только один метод переформатирования общественного сознания – экстремальные воздействия», – говорит Делягин.

Впрочем, как отметил эксперт, приход к власти Медведева более вероятен, но не гарантирован. Есть механизмы, которыми Путин может воспользоваться. И это, конечно, не  «Народный фронт», который, по его словам, является «чистой воды симуляцией». 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий