II Открытый конкурс школьных СМИ «Единство»

25.05.2011
Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет и Фонд Просвещения «МЕТА» объявляют об открытии II открытого общероссийского конкурса школьных средств массовой информации «Единство», сообщает пресс-служба ПСТГУ.

В первом конкурсе свои проекты в четырех номинациях (печать, Интернет, видео и аудио) представили более 170 школ из 42 регионов России. Наиболее популярным у школьников стали печатные СМИ. А труднее всего оказалось создать школьное радио. Гран-при первого конкурса завоевали сразу две школы: Вторая новосибирская гимназия и московская Свято-Петровская школа.

Сегодня многие общеобразовательные школы имеют свои средства массовой информации: газеты, журналы, радио- и видеодневники, собственные веб-сайты. Разного уровня исполнения, различной тематики и формы, школьные СМИ не являются аналогами взрослых газет и передач, но служат в первую очередь саморазвитию и совершенствованию юных журналистов. Эти средства предоставляют учителям очень удобный инструмент общения с детьми и влияния на их творческое развитие.

Однако, работая только в рамках собственного проекта, ученики знакомятся лишь с небольшой долей возможностей для своего творчества, а руководители культивируют ограниченное число подходов к использованию школьных СМИ в воспитательных процессах. Кроме того, не зная ничего о творчестве других издательских коллективов, редакций или студий трудно порой оценить результаты своей работы. Для расширения кругозора, обмена идеями и выявления мастеров в том или ином роде журналистской и мультимедийной деятельности в России проводятся различные конкурсы, фестивали, а также составляются рейтинги.

Конкурс-фестиваль «Единство» отличается от иных комплексным охватом всех возможных средств массовой информации в школе: радио, видео, печатные издания и веб-проекты могут быть представлены в одной из четырех номинаций конкурса.

Все участвующие в проекте школьные СМИ проходят строгий отбор и проверку как экспертами, так и самими участниками. Они приобретут ценный опыт и познакомятся с лучшими образцами школьной прессы и масс-медиа.

Участие в конкурсе «Единство» дает документальное подтверждение важности занятия школьными СМИ в виде дипломов, а призы для победителей станут стимулом дальнейшего развития издательской и мультимедийной деятельности.

Для того, чтобы принять участие в конкурсе-фестивале «Единство», необходимо до 12 июня 2011 года заполнить заявку на сайте http://smi.pravolimp.ru, где также находится вся дополнительная информация и образцы материалов.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий